初中生可以当兵吗?

廖老师课堂

初中生可以当兵。

法律依据

兵役法》第五条明确规定:中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役。

其次,2021年《全国征兵网》应征报名窗口明确说明:男兵应征报名对象为高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(2000年1月1日——2004年12月31日出生);普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

毋庸置疑,初中毕业生男性适龄青年具有应征报名的资格。

初中毕业生怎样在劣势中脱颖而出

现在当兵,八成新兵具有大专以上学历,竞争很激烈,低学历想入伍,困难可想而知。作为低学历的人,初中毕业生想要能够有机会去部队当兵,就要做足功课,在三个方面下功夫

首先,最好自己有比较突出的地方,如果没有,也要确保自己的身体素质非常好。最好提前加强锻炼,提高身体素质。模拟役前训练的科目,提早准备,保证自己在新兵役前训练当中,能够表现非常出色。这样才有一线希望。

其次,确保体检、政审没有任何瑕疵。例如,视力有问题,需要提前半年做手术,伤疤过大超出标准,则尽早处理到标准范围,有文身也必须提前清洗干净,一切不符合《应征青年体格检查标准》的,只要有可能,都要保证在标准范围之内,这样才有一丝希望。

再次,当兵的信念要非常坚定,自己确实想要去部队的里面当兵,并且决心想要在部队里面好好干。这个认识到位了,表现的积极状态就会不一样。而千万不要出现思想摇摆,一经被发现,都不会考虑你。

【结语】

总而言之,初中毕业生具有报名参军的资格,但和大学生竞争,处于非常明显的劣势,成功当兵的机会非常小。初中生既然有满腔参军报国的热忱,就应该好好念书,继续读书,读高中考大学,这样才能在部队广阔的天地里展示自己,成就自己。

东莞郑萌律师

一、当兵体重要求
1、男性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的10%。女性不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。标准体重(身高—110)kg。个别体格条件较为优秀的应征男青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。
2、法律依据:
《中华人民共和国兵役法》第三条
中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役。有严重生理缺陷或者严重残疾不适合服兵役的人,免服兵役。依照法律被剥夺政治权利的人,不得服兵役。
二、初中毕业可以当兵吗
首先初中毕业时可以去当兵的,只要你的年龄达到了要求的话就可以去当兵的,不过年纪必须是十八岁以上,一般初中刚毕业的是没有这么大的年纪的,是会因为卡在年纪这一关,不能入伍的,所以你可能还需要等到十八岁之后才能去应征,而且一般来说只有农村的招兵会将学历放到初中,一般城市里面的话,是必须高中以上的。
轩常昵8

初中生可以当兵吗?不行的,最起码也有高中以上或者大专以上的学历,然后必须年满初中生可以当兵吗?不行的,最起码也有高中以上或者大专以上的学历,然后必须年满18岁,还有体检还要通过,之所以说一定要上高中,上完高中拿到高中学历再考虑去当兵
戈谷梦0f3
可以,但是有要求。
国家的征兵要求如下;高中(含中专、职高、技校)毕业生及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满 18 至 22 周岁(2001年1月1日——2005年12月31日出生);普通高等学校本专科毕业生、上半年符合毕业条件的毕业班学生,年满 18 至 24 周岁;研究生毕业生及在校生放宽至 26 周岁;初中毕业文化程度男青年,年满 18 至 20 周岁。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
需要初中毕业之后,并且年龄达到18岁才可以去当兵。