冬季头皮痒要怎么办

夏末蔚曳9680

   概述

  像冬季头皮痒大家应该感到不陌生的,不知道怎么回事,一到冬天就浑身瘙痒,给我的生活和工作带来了极大的`困扰和不便,到医院就医后,确诊为冬季瘙痒症.经过一段时间的治疗,现已慢慢好转,下面和大家分享下冬季瘙痒症的治疗办法。

   冬季头皮痒是怎么办

  1  第一:用桑白皮。按一定比例加水煎煮,之后可以每周用一次煎的药液洗头发。第二个治疗头皮痒的就是皂角,将皂角洗净捣碎,也是煎煮,取皂角液洗发,每周洗两次即可。

  2  第二:治疗冬季头皮发痒中药疗法的小偏方是菊花叶子(中草药中的一种)也是将菊花叶放水中煮,汁液用来洗头。第四种中药治疗的小偏方利用苹果醋汁。洗好头发用梳子蘸取梳头。

  3  第三:利用平常煮饭的黑豆。放入清水煮软即可,用汁液洗头。最后一种治疗头皮痒的小偏方呢,则是利用透骨草和桑叶。按一定比例用大火煎煮,冷凉后用来洗发,每天要洗2次。基本一个星期左右头皮就不瘙痒了

   注意事项

  关于治疗头皮瘙痒的偏方各种各样。这六种是最常用、最简便的治疗方法,而且相对于一些药膏有效。而且不会复发,不会有副作用。可以说是最好的几种治疗方法了。