异性朋友间为何不能成为恋人?

蔷飞炜Y8

尤其是经常聊天的两个人,如果将和对方分享心情作为一件常态化的事情,那么心里就会对他产生依赖感。

但这种频繁的聊天,会让我们产生自己很喜欢对方的错觉,甚至会认为两个人离恋爱只差一步了。

在这种情感的推动下,两个人恋爱的几率确实很大,但能不能将这段恋爱维持很久,又得另说。

两个人每天保持着固定的联系,看到有趣的事第一反应就是分享给对方,每天的空闲时间几乎都留给了对方。

而这种线上的交流经过一段时间的铺垫之后,就会有一方提出要不要一起出去玩。
如果感觉还不错的话,回来就会暗戳戳地表明自己的感觉,送对方一些小礼物,两个人之间的气氛越来越暧昧。

见面越来越频繁,可能就因为某个契机,你们就能够建立起恋爱关系,开始你们的甜蜜恋爱之旅。

但这种恋爱关系能够维持多长时间无法做出保障,因为你会发现,两个人没有捅破这层关系的时候,才是自己最开心的时光。
恋人和朋友之间的相处模式又非常不同,两个人的矛盾可能会越来越多,甚至将之前的好感都消磨掉了。

到最后,你们只能达成共识,还是继续当朋友吧,你们的性格实在不适合在一起谈恋爱。

虽然说着做回朋友,但你们心里清楚,你们不会再联系了,那些用时间维持下去的友谊,也慢慢消失了。
檬萌tyui
情感倾听者

异性朋友可以成为恋人,而且因为有一定的好感会比其他人更容易成为恋人,但是如果两个人分手后,极有可能不会再成为朋友,所以一般来说会顾忌这一点
百度网友e851630
太可能了啊!异性朋友间很容易燃起爱情火花的,除非是年龄差异比较大,或者双方都已经结婚