环保主题手抄报素材

百度网友980b5fc

保护环境意义

随着我国经济的发展,有效利用能源,减少环境污染,降低安全生产事故频次,防止突发环境事件,确保生命安全的重要性日益凸显。制定并执行环保政策和措施,致在保护环境的同时改善人民的生活质量,已经成为我国民生工程的关注点。保护环境不仅关乎人们的生存环境,也影响着经济发展。

环境保护就是研究和防止由于人类生活、生产建设活动使自然环境恶化,进而寻求控制,治理和消除各类因素对环境的污染和破坏,并努力改善环境,美化环境,保护环境,使它更好的适应人类生活和工作需要。

换句话说,环境保护就是运用环境科学的理论和方法,在更好地利用自然资源的同时,深入认识污染和破坏环境的根源及危害,有计划地保护环境,预防环境质量恶化,控制环境污染,促进人类与环境协调发展,提高人类生活质量,保护人类健康,造福子孙后代。

1、节水为荣─关紧水龙头,别让水空流

2、一水多用──让水重复使用

3、阻止滴漏──检查维修水龙头

4、监护水源──保护水源就是保护生命

5、慎用清洁剂─—减少水污染

6、关心大气质量

7、随手关灯──省一度电,少一份污染

8、节用电器──为减缓地球变暖出力

9、少开空调──降低能源消耗

10、支持绿色照明──人人都用节能灯

11、利用可再生能源─不要让能源耗竭

绿色环保的内容如下:

1、形成对资源环境的忧患意识,养成节约资源、保护环境的好习惯。

2、节约每一滴水,随手关上水龙头。发现滴漏,及时维修。打扫卫生时用盆接水,做到一水多用。

3、节约用电,随手关闭不需要使用的电灯;提倡使用节能灯。

4、珍惜纸张,节约纸张,杜绝使用一次性筷子,保护树木。

5、不乱丢废电池和损坏、不用的家电。

6、节约粮食,外出吃饭时,饭菜点的适量,如有剩余,打包带回家。

7、做到垃圾分类投放,提倡绿色生活,绿色消费。

TOUCHPPT