抗战胜利77周年图片手抄报

拔丝菇菇

记得一首歌中这样唱道:"一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河;黑眼睛、黄皮肤,提 醒你,也提醒我,我们拥有一个共同的名字,那就是中国!“   每当听到这首歌,一股强烈的情感从我的心底油然而生:"我骄傲,我是中国人!我自豪,我是中 国人!"   我不是歌手,没有动听的嗓音来歌唱我的祖国;我不是诗人,也不会用漂亮的诗句来赞美我的祖 国。但是今天,站在这里,我要用最充沛而真挚的感情,道出心中最动人的颂歌——我爱我的祖国, 他是我心中最亮的星!   祖国有多美,我说不清楚。但我知道桂林的山水是甲天下的;我国的云南是七彩的;我国的长城是 世界最雄伟的……   祖国的`历史有多悠久,我写不清楚。但我知道宋朝就有了印刷术;明朝就有了最先进的造船技 术;我们的祖先成吉思汗,曾率军打到欧洲,世界都向我们称臣……   祖国经历了多少磨难我不忍心说出口,但我永远不会忘记,被八国联军烧毁的圆明园给我们烙下的 耻辱;我也不会忘记,懦弱的清政府曾经签下的一个个屈辱条约;我更不会忘记,日本侵略者铁蹄下祖 国曾发出痛苦的呻吟……   同学们,祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。今天,我们是祖国 的希望;明天,我们就是祖国的栋梁!让我们好好学习,为祖国母亲的繁荣富强而努力拼搏吧!让我们 心中这颗最亮的星——祖国,在蔚蓝的地球星空中永远闪烁!

三万里河东入海,五千仞岳上摩天。遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年。——宋·陆游《秋夜将

晓出篱门迎凉有感》

我爱我们的祖国——中华人民共和国。我们的祖国有56个民族,犹如56位兄弟姐妹团结一心;我们的祖国地源辽阔,物产丰富;有着许多悠久的历史。我们的祖国有许多名胜古迹:在北京,有一条巨龙横卧在八达岭上,那就是长城,长城在我国北方辽阔的土地上,它是我国古代一项伟大的建筑工程;雄伟壮丽的故宫全世界规模最大,保存最好的古代皇宫建筑群。它们都是古代劳动人民的结晶。不仅仅是这些,还有许多旅游景点:云中天堂西藏;美丽的杭州西湖;山水相依的画廊,桂林。它们都有着浓厚的民族文化和美丽传说。现在,在我眼中浮现出的是我们中国的四大发明:指南针、火药、印刷术、造纸术的辉煌历史。