苏联最后一任领导人戈尔巴乔夫把苏联解体后,反而走向人生巅峰

海猎o
说起戈尔巴乔夫,我们都不陌生,就是他一上任就各种骚操作把苏联这个超级大国弄解体的,因此深受诟病,但是,你知道吗?苏联解体后,戈尔巴乔夫的生活却越来越好,更是领奖领到手软,,先是1990年苏联刚解体没几个月,就受邀去挪威领取了那一年的诺贝尔和平奖,然后又分别拿到了美国的自由勋章和德国的德国统一奖。

退休后更是成为了一代 娱乐 巨星,出演了60多部影视剧,在剧中只饰演自己,好家伙,别人都是本色出演,你直接本我出演,观众更是纷纷给出好评。这还不算完,在空余时间里,更是接了不少广告代言,可谓拿钱也拿到了手软。

戈尔巴乔夫还深得现代流量真传,出书像喝水,在20几年间竟出了十几本书,并且亲自开签售会,只要卖一本书,就能和 历史 书上的人物握手,还有签名,不要太划算了吧。总结一下:戈尔巴乔夫除了当国家领导人,其他工作,戈尔巴乔夫都还不错。