冰柜指示灯不亮?

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1、如果冰柜的电源灯没有任何问题还依旧亮着,只是指示灯不亮了,可能是因为灯里面的灯芯损坏了,或者温控器发生了故障造成短路。2、如果电源灯和指示灯都不亮,那就是冰柜整体发生了故障,可能是插头电路板接触不良的原因。
/建议解决方法:
1、先检查冰柜灯的问题:在柜门关闭时,用手指轻压一下磁性门条,然后从柜门的缝隙中检查柜内的情况,如果柜内的灯亮着,就说明有问题。对此我们可以检查灯丝有没有烧断,灯头接触是否良好,还有灯的开关是否存在故障。然后找到坏掉的部分,更换新的部件即可。如果是温控器有问题,我们先检查电源电压有无问题,电源电压可以用调压器调节稳定;如果是温控器本身的短路,我们可以更换新的温控器。
2、插头电路板的检修步骤如下:给冰柜插上电源,如果插上后,新的保险丝还是熔断,就说明是电路系统的故障问题。我们应检查线路中是否有短路现象,并对启动继电器以及热保护继电器、温控器、电动机和压缩机都进行细致检查。此项操作有一定困难,建议联系专业的维修师傅来处理。