求教两条历史题目,说说答案和原因。

1、鸦片战争前,中英交易中,中国为什么能贸易顺差的根本原因是什么。A、清政府闭关锁国B、中国自然经济占支配地位2、太平天国关于分田规定的实质是什么A、贯彻平均主义的基本原... 1、鸦片战争前,中英交易中,中国为什么能贸易顺差的根本原因是什么。
A、清政府闭关锁国
B、中国自然经济占支配地位
2、太平天国关于分田规定的实质是什么
A、贯彻平均主义的基本原则
B、否定封建地主的土地所有制
C、建立绝对平均的理想社会
二锅头大师
1 B 因为自然经济占主导,所以商品经济不发达,老百姓自给自足,用不着外国商品,所以贸易顺差 同时也因为,当时中国有大量譬如茶叶瓷器等欧洲急需而国内需求相对不大的产品,产生顺差是正常的
2 C 对于该题,我很难理解什么叫做封建土地所有制,这与土地私有制有区别吗 没看出来 太平天国平均主义的思想的根本就是为了建立绝对平均的理想社会,一个是手段一个是目标 所以说实质是C
追问
第二题答案是b
马缨杜鹃
你好。
1.选择B、中国自然经济占支配地位,所以不购买英国工业品。
2.选择C、建立绝对平均的理想社会,因为“凡天下田,天下人同耕”。
追问
第一题,如果中国是因为自然经济而贸易顺差,为什么英国要发动战争打开中国市场?不是因为闭关自守才要打开吗?
第二题答案是B
百度网友23120a5
1.B、中国自然经济占支配地位 中国自古男耕女织 以农为本 根本不需要外来的资源 及时清朝不闭关锁国【如唐朝】贸易顺差依旧存在 2. B、否定封建地主的土地所有制 太平天国为农门起义 反对地主。。

望采纳给奖励
ztxc007
1、A。因为清政府出口贸易总额大于进口贸易总额。
2、B。说白了就是打土豪分田地啊,跟我党的初始口号一样,号召一大票穷人造反。
陆SOPHIE琼
第一题 B 闭关锁国只是妨碍了中外贸易 但自然经济则让我国自给自足 通俗讲 就是 我们用不着买英国货 他们倒过来买我们的丝绸 茶叶 瓷器
第二题让我翻下教科书
请问是选B吗? 封建中国有三种土地私有制 君主 地主 小农 所谓平均土地 就是抢了地主的地 小农自己占有 C选项是表层的目标
春语缘
1、答案:B;2、B,原因的话书上其实有的自己看书。我可以肯定,这两道题的答案和原因在书上可以找到的