桂花怎么样做成干桂花

为生活一起努力吖

桂花怎么做成干桂花

1、用烤箱烤干

将新鲜的桂花清洗干净再晾干,然后放在烤箱中用小火慢慢烤,隔十几分钟给桂花翻一翻,等到烤干之后再把桂花用无水无油的罐子装起来。

2、用微波炉烤干

将新鲜的桂花清洗后晾干了放在微波炉里,也是慢慢烤干,烤干的桂花颜色不会变黑,味道也十分浓郁,烤干后的桂花就可以直接储存了。

3、风干

将新鲜的桂花清洗后直接放在没有太阳的地方风干,太阳晒干的桂花很容易变黑,风干的桂花颜色好看,但是需要的时间会比晒干的要久一点,等桂花风干后就可以直接储存了。

桂花保存不变色的方法:

市面上常见的桂花一般都是干桂花,我们可以把它放在保鲜袋里密封保存,然后放在冰箱的冷冻层,或者是放阴凉通风处,天气潮湿时经常拿出来晒一下,这样桂花不容易变色,香味保存时间也比较久。

桂花经过腌制过后也不容易变色,可以把新鲜桂花腌制成桂花酱或者是桂花蜜,这样的桂花不仅不变色且保质期较久。