拓扑是什么意思

四叶草聊旅游

词语解释:

拓扑tuò pū

1.涉及从严格定量测量中抽象出来的各种对象之间的关系的。

topological;

2.在同胚下不变性质的或在包含于同胚下不变性质的。

网络解释:

拓扑

拓扑是研究几何图形或空间在连续改变形状后还能保持不变的一些性质的一个学科。它只考虑物体间的位置关系而不考虑它们的形状和大小。

拓扑英文名是Topology,直译是地志学,最早指研究地形、地貌相类似的有关学科。几何拓扑学是十九世纪形成的一门数学分支,它属于几何学的范畴。有关拓扑学的一些内容早在十八世纪就出现了。那时候发现的一些孤立的问题,在后来的拓扑学的形成中占着重要的地位。

拓扑造句

将一种三相四桥臂逆变器的拓扑结构应用于动态电压恢复器主电路。

在实际应用中,这些新的拓扑可以减少开关损耗,提高效率。

现在在拓扑图上您已经记录了目录程序。

例如,您可以创建一个复杂的部署拓扑图,在不同的层上管理复杂的关系,或者您可以使用层来显示一种设计方案随着时间的变化。

旋转动力学理论是以辨证逻辑和心理学理论为指导,微分拓扑为工具建立起来的创新计算的统一理论框架。

光派通信
实心网友3344

拓扑是研究几何图形或空间在连续改变形状后还能保持不变的一些性质的一个学科。它只考虑物体间的位置关系而不考虑它们的形状和大小。

拓扑英文名是Topology,直译是地志学,最早指研究地形、地貌相类似的有关学科。几何拓扑学是十九世纪形成的一门数学分支,它属于几何学的范畴。有关拓扑学的一些内容早在十八世纪就出现了。那时候发现的一些孤立的问题,在后来的拓扑学的形成中占着重要的地位。

拓扑学的性质

在拓扑学里不讨论两个图形全等的概念,但是讨论拓扑等价的概念。比如,尽管圆和方形、三角形的形状、大小不同,在拓扑变换下,它们都是等价图形。在一个球面上任选一些点用不相交的线把它们连接起来,这样球面就被这些线分成许多块。在拓扑变换下,点、线、块的数目仍和原来的数目一样,这就是拓扑等价。一般地说,对于任意形状的闭曲面,只要不把曲面撕裂或割破,他的变换就是拓扑变换,就存在拓扑等价。