家里能种桂花树吗

我家辣条是只喵

家里能种桂花树。

桂花树并没有毒性,种植在家里并不释放有害气体,对人体没有太多的危害。其次,桂花树的观赏性很高,树叶茂密,郁郁葱葱,装饰能力很高,起到美化环境的作用,可以调节人的心情,使人心情愉悦。还有,桂花能吸收空气中的杂质,改善空气质量。

注意事项

有庭院的家庭,在冬季可将桂花放置于庭院向阳的一角,根据花盆的大小挖一个土坑,将花盆放入土坑,填土与花盆齐平,搭架,用塑料薄膜覆盖即可。没有庭院的朋友可将桂花放在阳台上,将阳台与室内空气隔绝,防止暖气进去阳台,依靠阳台的自然温度,就能满足桂花的休眠要求。

春天到来时,随着温度的逐渐升高,可以将阳台的窗子打开,使阳台的温度与室外的温暖相适应。当平均气温达到零度以上时,就可将阳台的窗子全部打开。

防止干燥是养好桂花的重要环节。如果空气炎热干燥,通风不畅,对桂花的生长发育十分不利。家庭养护开窗通风时,一定要增加空气湿度,可向桂花周围经常喷水,或向地面泼水,依靠水分的自然蒸发为桂花创造湿润的环境。