好好休息英语怎么说

向日葵爱教育

have a good rest。示例:Have a good rest and don't worry about your work. 好好休息,别牵挂工作。

rest读法英 [rest]  美 [rest]

v. 休息,歇息;使(运动员)暂时离队; (问题,事情)被搁置;(被)支撑,(使)倚靠

词汇搭配:

1、Take a rest 歇歇 ; 休息 ; 休息一会儿

2、Rest Stop 休息站

3、rest area 休息区 ; 休息处

词语用法:

1、rest用作动词的基本意思是“使休息”,指使某人或某物停止活动或停止说话,让其处于静止的状态以恢复体力或振奋精神,引申可表示“使轻松”“使安静”。rest还可作“(使)倚靠〔支撑〕”解。

2、rest可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,其后多接反身代词或表示动物及人体某一部位的名词作宾语。

3、rest还可作系动词,意思是“仍是”,接名词或形容词作表语。