文件解压怎么操作

温暖家居yu

如下:

工具/原料:Lenovo天逸510S&&MacBook Air、Windows10&&macOS 12.5.1、WinRAR6.11.0。

方法1:

1、选中文件:

进入到Windows系统电脑的文件夹的界面,在这个文件夹里面点击鼠标左键选中你想要解压的文件。

2、单击鼠标右键:

选中后再单击鼠标右键,弹出快捷的设置菜单。

3、点击解压到当前文件夹:

在弹出的快捷菜单里面点击第四个解压到当前文件夹的选项,等待系统解压完成即可得到一个完整的文件。

方法2:

1、右键单击文件:

进入到Mac系统的电脑桌面,先单击你的鼠标左键选中你要解压的文件,再单击你的鼠标右键。

2、点击快速查看文件:

在弹出的快捷菜单里面点击快速查看文件的命令。

3、点击解压缩:

进入到下一个界面后,点击窗口右上角的解压缩的功能按钮就可以了。