麻辣串的做法及配料

晓婷小楼爱生活

麻辣串的做法及配料如下:

主料:丸子适量、豆皮适量、西兰花适量。

辅料:麻辣小龙虾底料150克、姜30克、大葱一根。

1、把西兰花去蒂清洗干净,最好用淡盐水泡泡,这样可以去掉细菌,也可以焯水处理,然后掰成一朵朵的,这样穿好看。豆皮、素鸡切成一片地,该切的食材都切好形状,大小和厚度看你的口味了,穿起来比较好看就合适。大葱洗净切段,姜去皮切片。

2、提前把竹签消毒清洗干净,可以用开水煮一煮比较好,把所有的食材都用竹签穿起来待用。

3、把电火锅里加水,加蒸网。加盐和大葱、姜片、花椒粒和干红辣椒,火锅底料通电,启动“火锅”程序。

4、加锅盖,把火候调到大火烧开,烧到汤汁沸腾。

5、转中火再煮3分钟,这样汤汁浓郁煮串串味道好。

6、把穿好各种食材串串加进去煮。

7、等烧开以后,就转用小火煮到食材出香味,汤汁浓郁,食材入味了,就像吃火锅一样开吃吧。如果想吃冷串串,就可以用调味料和红油、白芝麻自己配制,把煮好的串串放在里面,有色有味,香气浓郁,令人回味悠长;麻辣鲜美,齿颊留香,让人百吃不厌。

上海大鼓餐饮管理有限公司