bbc十大必看纪录片

娱乐达人小c

bbc十大必看纪录片如下:

1、《蓝色星球》。

2、《冰冻星球》。

3、《生命Life》。

4、《地球的力量》。

5、地球脉动(planet earth)。

6、《太阳系的奇迹》。

7、企鹅群里有特务。

8、《美丽中国》。

片中80%的画面都是自然取景,即使对很多大人来说,也是鲜少能看到的中国鲜为人知的一面。通过镜头,孩子们将“踏进”我国辽阔的土地,了解丰富的物种以及悠久的历史文化,从而感受到作为中华民族儿女的骄傲和自豪。

9、《人类星球》。

片子以人类与大自然的关系为切入点,让我们看到了物竞天择、适者生存的残酷法则,也看到了那些你触不可及的生活方式和文化信仰:那些被隐藏在热带雨林的原始社会,那些一直生活在海上的人们,那些能与动物“交流”的捕猎者……所有的不可思议,一一展现眼前。

10、猎捕(The Hunt)。

《The Hunt》(猎捕)将视角重点放在捕食者和猎物间的关系、捕食者的策略上,将BBC自然纪录片带到全新的高度,拍摄到了很多令人窒息的罕见镜头,让人叹为观止。

纪录片从各方面做到了近乎完美,借用了电影、戏剧中的镜头处理手法,力求呈现每个动物最真实的捕猎场景,其故事性和悬念性俨然是一部好莱坞大片。