教师喝什么茶护嗓

游医明达

教师喝什么茶护嗓

1、教师喝什么茶护嗓之苦丁茶

制法:将枸杞、菊花同时放入有盖的杯中,用沸水冲泡,加盖焖15分钟。

注意:菊花性寒,虚寒性体质者不宜服用。

材料:柠檬半个,蜂蜜适量。

功效:柠檬具有生津止渴、健脾胃等功效。蜂蜜有滋润、保肝、清热、解毒之功效。

制法:用盐将柠檬表皮仔细蹭一遍,清洗后切薄片,将柠檬放入杯中,倒入温开水搅拌,最后加蜂蜜调服。

注意:柠檬和蜂蜜都属凉性食物。

7、教师喝什么茶护嗓之金嗓子草本植物饮料

教师平时如何保护嗓子

1、平时注意讲课方式,使用适当的语速和语调,尽量平和说话。需要大声说话可以使用扩音器来帮助。

2、一天总的说话时间不能超过三个小时,连续说话不要超过一个半小时,要让声带充分休息。要多用鼻呼吸,改胸式呼吸为腹式呼吸。

3、平时可常用些润喉含片来刺激唾液分泌。生活中要注意天气变化、保持口腔清洁,不妨多喝一些胖大海泡的茶。

5、不要过度用嗓。不要尖叫,不要在嘈杂的区域高声讲话。如果感觉嗓子发干或者说话嘶哑,那就停止讲话。讲话的声音要保持正常,不要过高或过低,低声讲话对于保护嗓子来说也是不利的。

教师护嗓的偏方

1、马蓝根汁

原料:马蓝根250克。

做法:马蓝根捣汁,滴入米醋少许,灌入喉中,慢慢咽下。

主治:喉痹。

2、米醋洋葱汁

原料:洋葱汁1份,米醋1份。

做法:新鲜洋葱剥去外皮,磨碎榨汁,取渣后与同量煮开的醋调匀服之。

主治:咽喉炎。

做法:丝瓜研汁频频饮服。

主治:喉炎,喉痛声哑。

4、醋沙梨汁

原料:新鲜沙梨250克。

做法:沙梨连皮用米醋浸渍后取出捣烂,榨汁取液,慢慢咽服,早晚各1次。

主治:咽喉炎。

5、石榴汁糖浆

原料:石榴子肉500克。

做法:石榴子肉榨汁,加冰糖适量制成糖浆,用以含漱或内服。

主治:咽喉炎,口腔炎,扁桃体炎。

做法:加水煮熟烂成糖汤,候温食用,每日2次。

主治:慢性咽炎。