什么浏览器最好用

现在浏览器特别多,哪个最好用呢,请大虾们推荐,阐述... 现在浏览器特别多, 哪个最好用呢, 请大虾们推荐,阐述 展开
蚂蚁浏览器
蚂蚁浏览器(myie9)最好, 它占用空间小,速度快,功能齐全,操作简单, 兼容性强.
这是比较其他浏览器而综合得出的结论.

具体原因详述如下:
选浏览器好比买鞋, 没有最好的鞋, 只有最适合你的鞋. 你的电脑的软硬件情况好比是脚, 中国的所有网页好比是路, 浏览器就是鞋.路有柏油路, 瓷砖路,山路, 土路, 地毯, 浴室, 沙子路. 鞋有高跟鞋, 运动鞋, 布鞋, 皮鞋.

首先鞋要能走路(能正常打开网页), 否则您就只能在崴脚时(网页显示有问题)时换浏览器用. 路(中国的网页)的情况是, 中国所有网页肯定都支持ie, 支持ie就是支持ie内核的所有浏览器. 但并不一定支持chrome, firefox, 双核浏览器的高速模式, 原因很简单, 网页开发人员没有那么多时间和精力去兼容及测试那么多浏览器, 开发人员能让网页在ie下正常工作已经不错了, 就这还老得加班呢, 有那么多新需求和测试人员测出的bug要改啊. 现在浏览器有近百个,

现在浏览器有近百个, 可以分为4个派系:
1. IE内核. 包括360安全浏览器,IE,MyIE9, Greenbrowser, Maxthon2, 世界之窗, 刚开始的搜狗浏览器.
2. Chrome内核. 如 Chrome浏览器.
3. 双核(IE和chrome/webkit内核). 双核的意思是一般网页用chrome内核(即webkit或高速模式)打开,网银等指定的网页用IE内核打开. 如360高速浏览器,搜狗高速浏览器
4. Firefox

双核这个概念和cpu的双核是2码事. 浏览器的双核好比走路时脚上穿一个鞋, 肩膀上还背一双鞋. 见到指定的路(网页),就自动换鞋. 浏览器的双核是一般网页用chrome内核打开,网银等指定的网页用IE内核打开, 由于哪些网页必须用ie内核打开很难全部预定出来,所以经常发生不能正常显示网页的问题. 而且由于要运行2个内核,导致内存及cpu占用都翻了一翻.

在近百个ie内核浏览器中, 速度最快的就是刚新安装完电脑的ie6, 但由于各种XX工具栏, 过几天就没法用了. 国内所有ie内核浏览器(傲游, 世界之窗, 搜狗浏览器)都是基于myie(蚂蚁浏览器)10年前的开源代码改的(360安全浏览器是拿的世界之窗的源码). 毕竟几万行代码,几百个功能,没有人会在不参考/拷贝myie源码的情况下自己再重新做一遍, 公司也不可能接受这么长额外开发时间的. 最快的方法就是拿来改, 重点是改用户能看的到的界面. 然后再加入额外功能, 有时反而导致速度下降,资源占用很高.

蚂蚁浏览器特点:
1. 蚂蚁浏览器占用空间小,速度快,基本功能齐全,操作简单.
2. 相比其他浏览器, 崩溃最少,自身占用资源最少.
3. 主页与电脑绑定加密,不会被篡改.
4. 因为其是IE内核, 所以网页兼容性好, 支持所有网银, 不会出现像那些高速浏览器不能正常显示某些网页的问题, 因为网页开发者没有精力做的完全兼容所有浏览器, 只是做到兼容IE内核浏览器.
5. 因为其只基于IE内核, 就不会像双核浏览器那样的问题: 导致内存占用量大. 双核好比走路时脚上穿一个鞋, 肩膀上还背一双鞋.
疟偻帽浩B5

QAZZGX
一.IE内核浏览器:
1. IE速度慢,安全性低,
2. TT用过一段时间,速度不快
3. 世界之窗,感觉不错,功能
4. 遨游,速度和世界之窗基本差不多现象,稳定性不是很好
5. 360浏览器,世界之窗与全性最高的浏览器
二.非IE内核浏览器:(一些国内的网站不能很好的支持)
1. 火狐,安全性很高,插件功能很强大速度不能算快;
2. Opera曾被称为世界上最快的浏览器
3. 谷歌浏览器,传的挺神的浏览器Firefox和Opera支持最好,弹窗拦截最快,CSS渲染Google Chrome最出色内存资源占用Chrome最得人心,Google Chrome 1. IE8.0是经典之作,它以与较慢,但也不是太慢,用得不让你蛋疼 各大主流浏览器的区别各大主流浏览器的区别各大主流浏览器的区别各大主流浏览器的区别 ,一般不用; 速度不快,感觉不是很好; ,在IE内核浏览器里算快的了,和别稀罕他的右键关闭标签的速度和世界之窗基本差不多,很方便的浏览器,最新版的确会经常出现死掉的稳定性不是很好 世界之窗与360合作的一款浏览器,功能与世界之窗基本相同一些国内的网站不能很好的支持) 插件功能很强大,制定插件很麻烦,有时插件之间还会相互冲突曾被称为世界上最快的浏览器,速度确实快,方便性不高; 传的挺神的浏览器,速度感觉要比opera还快,只是方便性太低了弹窗拦截Firefox和Opera更胜一筹,Javascript执行速度最出色内存资源占用Firefox和Opera的表现相对较好Google Chrome甫一推出使用用户明显增多
三、两者都有的
1、猎豹浏览器
猎豹浏览器的优势
说道猎豹浏览器的优势肯定是双核和安全。那么什么是双核,前边也提到了采用的是Trident和WebKit双内核。说白了就是整合微软IE和谷歌chrome的内核,并在此基础上进行了一百多项改进。谷歌chrome的优点在于快速,但是遇见网银支付问题就尴尬了,因为银行等系统默认支持的是IE内核。猎豹的推出就解决了这一问题,支付时自动切换为IE内核,上网浏览时切换为chrome内核。而有关安全猎豹则推出基于浏览器的主动防御体系Browser IPS,BIPS防御体系是基于金山十五年积累的云安全技术和专业的K+(铠甲)防御研发而成。将K+所有与浏览器相关的防御技术架构提取出来,无缝集成在浏览器内核里,既减少了不必要的技术环节,使得K+变得不仅十分轻量,也实现了以前无法做到的深层浏览器内核防护。
猎豹浏览器的缺点
猎豹作为一款新的浏览器,势必会有他的缺点,这也是需要时间来慢慢改进的!本人作为首批内测用户,第一时间测试了猎豹官方发送的应用程序。其界面渲染的确做的很好,但其整体颜色有些沉重,没有chrome的清爽,可能主题还没有得到完善把。在浏览器下载 网银支付等众多细小环境存在较多问题。如:在浏览器同时打开三个标签切换时,会感觉到严重的迟滞感,超链接跳转时,迟滞感也很明显。因为仅仅是内测版还是可以理解的,就本人的观点,感觉猎豹做的还是很不错的。
2012年浏览器的最新排行榜
IE以48.19%的占有率,排在的第一位,远远的高于其他浏览器的占有量。其中,IE8.0的市场占有率20.99%,IE6.0的市场占有率为17.6%,IE9.0的市场占有率为5.97%,IE7.0的市场占有率为4.08%。
排在了第二位是奇虎360旗下浏览器,市场占有率为27.89%,其旗下浏览器包括了360安全浏览器,360极速浏览器两款浏览器,其中360安全浏览器占有率为24.33%。360主打安全品牌,其极速浏览器的市场占有率还比较低。
第三位的是搜狗高速浏览器,市场占有率为27.89%。
其他的依次是:Safari,腾讯旗下浏览器(QQ浏览器、TT浏览器),遨游,Chrome,火狐,Theword,猎豹浏览器。
从浏览器的排行榜单中,可以看到IE浏览器虽然仍占据了最大的市场份额,但已经跌破了50%。前三位浏览器占据了75%的市场份额。排在第四位的Safari,第五位的腾讯旗下浏览器,第六位的傲游浏览器及第七位的Chrome,市场占有率相差不大,竞争异常激烈。

不过我个人觉得猎豹浏览器好用它的速度很快,而且还安全。
fitof
看个人需要,如果要功能够强大的谷歌,火狐还是不错的,如果使用方便的搜狗和360安全浏览器
或急速浏览器也不错,要求不高的话Windows自带的IE浏览器也是不错的选择.个人建议用360安全浏览器或者搜狗
DB胡现
Google Chrome,又称Google浏览器,是一个由Google(谷歌)公司开发的开放原始码网页浏览器。该浏览器是基于其他开放原始码软件所撰写,包括WebKit和Mozilla,目标是提升稳定性、速度和安全性,并创造出简单且有效率的使用者界面。软件的名称是来自于称作Chrome的网路浏览器图形使用者界面(GUI)。软件的beta测试版本在2008年9月2日发布,提供43种语言版本,有支持Windows平台、Mac OS X和Linux版本提供下载。2012年8月6日,Chrome已达全球份额的34%,成使用最广浏览器。
来自:求助得到的回答