我的电脑是联想g480旗舰版的,最近上网很慢,打开系统文件也很慢,上午装系统后变得更慢了,什么原因呢?

电脑上装有3个杀毒软件(360,金山卫士,迈克菲),装系统后驱动增加了三倍,不知道该卸载哪一个。网络是8M光纤,应该没有问题。谁能告诉我问题出在哪里。需要你的帮助。... 电脑上装有3个杀毒软件(360,金山卫士,迈克菲),装系统后驱动增加了三倍,不知道该卸载哪一个。网络是8M光纤,应该没有问题。谁能告诉我问题出在哪里。需要你的帮助。 展开
被淹S的鱼
不知道你说的慢是什么意思
是打开网页的速度慢
还是开机进入系统、点击右键菜单出现得慢

首先,杀毒软件一个就够,正常上网遇到病毒的机率就像走在大街上遇到车祸一样低机率
至于驱动问题,你最好还是先知道每一个驱动是什么名字,然后上网搜索这个驱动名,知道是什么用途的,并且是你自己需要不需要的
最后,你的系统问题,如果硬件水平实在不行,可以尝试降低系统特效等级
(在系统属性-高级-性能-设置-中调整)

网速问题,你可以使用360之类的测速软件,检查你实际下载上传速度

另外,如果你检查过这些,并且没有发现问题,请到电脑城找人帮你解决问题
追问
打开网页和进入系统的速度都很慢    有时候开机性能还不稳定  开机时间有时候段有时候很长
追答
这个问题有点复杂,我不想长篇大论地怎么告诉你怎么解决问题
我一句话说完吧,把机箱搬到电脑城,找人维修...
csq53480
电脑反应慢的原因:
1电脑反应太慢,首先,我们打开任务管理器,检查CPU资源的使用,程序的CPU资源的消耗一直比较高(例如,占到了大于50%),系统的运行速度将显着变慢。由于一般情况下,除了大型游戏程序,应用程序运行在,只是瞬间占据较高的无持续走高。
2.C磁盘空间是否足够,如果C盘的可用空间在1G,C盘空间不够,这可能会导致电脑反应缓慢。

电脑反应慢的解决方案:
电脑反应慢金山毒霸系统清理
将使用键清理,清理的范围设置为默认,一键搞定 BR />清理垃圾,清理电脑垃圾文件,以节省磁盘空间
清理注册表定期清理注册表,可以加快系统的运行速度“
操作的方法解决问题,不要问我了。
e253924022
重装前应该格掉c盘的,要不电脑一个盘两个系统的。
另外装了麦咖啡的话360和金山就没必要装了,最大装个360或者金山的安全卫士、
追问
谢谢你。
快乐小子999
个人觉得就用360就可以了,至于系统运行慢是指开机后的那几分钟吗?
追问
一直都很慢
追答
你就是最近系统运行比较慢是吧,先看一下你的cpu使用率高不高,另外看一下电脑的磁盘指示灯的情况,是不是一打开软件,就很长时间处于常亮
匿名用户
杀毒软件太多了,这些很占资源的
追问
应该卸载哪个呢
追答
留360吧,集成的功能的比较多
crl8612535
杀毒软件 该不要的不要 浪费资源
追问
360  金山卫士 迈克菲 我应该卸载哪一个呢
追答
金山卫士不要   迈克菲不喜欢