千里达 自行车

想了解一下自行车顺便问下千里达4.2D4.8D5.2D哪个好一些我比较喜欢4.8D可人家说5.2D4.2D比4.8D性价比高求解说明理由具体到车子的配置... 想了解一下自行车 顺便问下 千里达4.2D 4.8D 5.2D 哪个好一些 我比较喜欢4.8D 可人家说5.2D 4.2D 比4.8D性价比高 求解 说明理由 具体到车子的配置 展开
点艮为良
作为一个自行车发烧友,我愿与你分享我的看法。千里达4.2D与其他两款不具有可比性,因为价格摆在那里,无论是前叉、传动系统、刹车都与后面两款相差甚远。
至于4.8与5.2,如果你一定要买这个牌子的话,我建议你买5.2D吧!
一,车架、前叉、轮组都差不多,而且价格相差不大。
二,5.2的变速系统是m390,27速;而4.8是是m360混搭,24速。前者高于后者两个级别。
三,5.2D的牙盘是m391,而4.8D的牙盘是m171。前者比后者硬朗,有利于发力。
四,5.2D的刹车是bb5线碟,比4.8D的M395油碟好一些。因为这个油碟简直就是鸡肋,制动力不够,不如bb5稳定。
总体来说,5.2D是4.8D的升级版,诸多配置有较大的提升。
但是,就我来说,这个价位的车子,情愿选择美利达公爵6系列或者捷安特750.维修方便,性能也更好。如果有什么地方还不清楚可以继续问我,乐意与你一起学习。
追问
机械 比油压好么??
追答
不是说机械比油压好,而是好的机械比烂的油压好。bb5是性价比非常高的机械碟刹,而m395是非常烂的油压碟刹,所以情愿选择bb5。这两款碟刹我都用过,不会骗你的。
randyfai
果断要5.2D,性价比高啊!4.8D是老款了,5.2D是4.8D的升级版!