婚姻可以将就吗?

聊生活的刘先生

答案是否定的
有人觉得婚姻应该退一步海阔天空,但是婚姻需要的确忍让却不需要一忍再忍,有些人根本不值得你去委屈自己。单身妈妈的日子不好过,但丧偶式婚姻更让人心寒。
夫妻间要做到信任与尊重,遇到事情要冷静,科学地处理,不伤害他人,切忌胡言乱语。有的人在教育孩子时,不管不顾,说出的话欠尊重,欠信任,导致夫妻矛盾增加,甚至婚姻破裂。另外,夫妻间要做到信任与尊重,还要尊重与信任爱人的家人,这一点很重要。尊重、信任爱人的家人,就等于尊重爱人、信任爱人,赢得了爱人的心。有的人忽视了这个道理,为此付出了沉重的代价。有的夫妻,三四十岁了,平时说话还可以,但是一遇到事情以后就管不住自己的嘴,管不住自己的眼睛,说起话来就伤人,眼睛露出凶狠和怀疑的目光,有时候矛盾闹得非常大,不可收场,事后夫妻都很痛苦。
1、首先婚姻当中,一定要有信任,因为婚姻当初的两个人是没有任何血缘关系的,所以两个人之间一定要有信任,但是想要对方信任自己,那没需要的,彼此建立信任感,这样的婚姻才能过得幸福。

2、婚姻当中更应该有爱情,很多人认为,婚姻当中的爱情,慢慢时间久了就会变成亲情,其实这是不对的,有爱情的婚姻才能更长久,不要忘记彼此当初为什么走进婚姻,真是有了爱情才进入的婚姻。

3、在一段婚姻当中必须要有理解与宽容,两个人都是有个性的人,但是在生活当中必须要学会宽容对方,每个人都有做错的时候,选择谅解也是一种信任,这样才能避免一些争吵。
水紫若
不能将就,婚姻本来就是要两个人慢慢磨合的,如果将就着的话,那更是容易产生矛盾。