羊肉汤里面需要放什么调味料吗

度小史

羊肉汤一般加什么调味料?羊肉汤讲究的是原汁原味,不需要加什么调味料,加盐就好了,当然了,每个地方的做法不一样,每个人的口味也不样,可以根据自己的口味来加,不过我还是喜欢原汁原味。羊肉性温,是一种滋补的食物,在日常生活中也经常食用,经常会用来做羊肉汤,羊肉汤营养丰富,含有大量的蛋白质,维生素,钙,磷等,特别是在寒冷的冬天,来上一碗羊肉汤,驱寒又暖胃,我们这里的羊肉汤就特别好喝,不用加什么过多的调料,喝羊肉汤主要就是喝的鲜味,下面就给大家分享下做法。

一、羊肉汤加什么调味料1、就只加盐就可以了,羊肉汤吃的就是羊肉的鲜味,放过多的调料,就给影响羊肉本身的鲜味,反而会不好喝,很多人会认为,做羊肉汤的时候,放上很多的调料,会遮盖羊肉的膻味,但是不是的,这样不仅不能增加香味,还让羊肉的味道更重。二、制作步骤1、食材:羊肉、萝卜、姜、葱、干橘皮调料:盐、料酒、花椒2、把羊肉洗干净,放水里浸泡半个小时,泡除血水,泡好后洗净捞出切成小块,把姜洗干净,切姜片备用,葱洗干净切葱段,葱花备用。

3、切好的羊肉凉水下锅焯水,放入姜片,料酒,大火煮开,焯水过程中会有浮末,把浮末撇去,把血沫煮出后捞出来,用温水冲洗干净。4、起锅烧水,锅里放入适量的水,把羊肉放进去,放入姜片、干橘皮和葱段,再放一点花椒,大火烧开,转小火炖煮40分钟。5、把萝卜洗干净切块,时间到后把干橘皮捞出来,把萝卜放进去,加入盐,再继续炖煮半个小时,炖煮至萝卜软烂,出锅前撒上葱花,即可出锅。

小技巧1、羊肉汤放白萝卜,不仅可以去除膻味,还能使羊肉汤不油腻,营养更丰富。2、羊肉洗干净用水浸泡一下,凉水下锅焯水,这样做出来的羊肉汤味道更加鲜美。3、做羊肉汤不要放太多的调料,放多了反而会影响羊肉汤的鲜味。总结:通过以上的分析,我们知道了做羊肉汤,其实不用加过多的调料,只要羊肉前期处理好了,做出来的羊肉汤就会很好喝,把羊肉洗干净浸泡一下,凉水下锅焯水,焯好水用温水冲洗干净表面的浮末,做羊肉汤时放点萝卜,这样做出来的羊肉汤不仅没有腥膻味,羊肉肉嫩,汤鲜美,特别好喝。感谢大家的阅读与点赞,大家多多支持,有什么要问的可以给我留言哦,祝大家生活愉快。