兔子吃什么长得快?

生活轨迹17
问题一:兔子吃什么长得快 胡萝卜、白菜、青草。我以前养的还跟着我吃饭吃肉呢

问题二:兔子吃什么长得快 胡萝卜、白菜、青草。我以前养的还跟着我吃饭吃肉呢

问题三:兔子吃什么长得最快。 不能说吃什么长得快,应该保证兔子的健康就是吃兔粮,而且饮食要有规律.一周一次干果片和卷心菜.下面就是比较专业的知识讲解,希望对你有帮助.是一些养兔子的常识. 不成年的兔子不能吃草,只吃兔粮,你不能分辨它有没有毒和农药. 食物,兔子几乎是完全的草食动物。非常喜爱吃胡萝卜、土豆、萝卜叶等蔬菜,以及薄公英、车前草等。日本市场最近推出给兔子食用的颗粒状人工饲料,具有营养均衡、硬度对牙齿有益等优点,未来可以人工饲料为主食,再提供少许的蔬菜或野草即可。 至今仍有人相信让兔子喝水立刻会死亡的迷信,甚至宠物店也会告诉饲主,最好不要喂食饮水。但兔子和其他动物一样,若不不饮水一定会死亡。 但是由于以前喂食的是含有大量水分的蔬菜、野草,这些食物中所含的水分即足够所需;若喂食过多的水分,会影响肠胃的健康,造成下痢,湿漉漉的笼子易使兔子生病,这就是说兔子不能喝水的原因,若以干燥的工人饲料为主食,当然就需要喝水了。 兔子的大便通常是坚硬、圆滚滚的黑色小颗粒,偶尔也会出现柔软的粪便,稍不注意笼子 句子可能立刻吃下这些柔软的粪便。

问题四:兔子吃什么长的快 胡萝卜、白菜、青草。我以前养的还跟着我吃饭吃肉呢

问题五:兔子吃什么长的最快 不能说吃什么长得快,应该保证兔子的健康就是吃兔粮,而且饮食要有规律.一周一次干果片和卷心菜.下面就是比较专业的知识讲解,希望对你有帮助.是一些养兔子的常识. 不成年的兔子不能吃草,只吃兔粮,你不能分辨它有没有毒和农药. 食物,兔子几乎是完全的草食动物。非常喜爱吃胡萝卜、土豆、萝卜叶等蔬菜,以及薄公英、车前草等。日本市场最近推出给兔子食用的颗粒状人工饲料,具有营养均衡、硬度对牙齿有益等优点,未来可以人工饲料为主食,再提供少许的蔬菜或野草即可。 至今仍有人相信让兔子喝水立刻会死亡的迷信,甚至宠物店也会告诉饲主,最好不要喂食饮水。但兔子和其他动物一样,若不不饮水一定会死亡。 但是由于以前喂食的是含有大量水分的蔬菜、野草,这些食物中所含的水分即足够所需;若喂食过多的水分,会影响肠胃的健康,造成下痢,湿漉漉的笼子易使兔子生病,这就是说兔子不能喝水的原因,若以干燥的工人饲料为主食,当然就需要喝水了。 兔子的大便通常是坚硬、圆滚滚的黑色小颗粒,偶尔也会出现柔软的粪便,稍不注意笼子 句子可能立刻吃下这些柔软的粪便。 这些柔软的粪便中,含有食物中无法消化的植物纤维,再次吃进腹中,将身体所需的营养吸收后,变面圆滚滚的粪便排了体外。若不吃这些粪便,某些兔子可能会因营养不足而死亡。 兔子食用自己的大便,并非如猫狗般是因精神方面的疾病,所以不须特别担心。 平均而言,一个每边长大约50-60厘米的笼子,可以养1-2只免子。 市面所售的松鼠笼、大型的鸟笼、猫用的笼子都可利用。自己制作笼子时,应确定木材足够坚硬,避免被咬断。 笼子底部使用木板条以利污秽排出,避免笼内过分潮湿。前面和侧面最好使用铁丝网,使笼内勇气良好。 若在室外饲养,直接以地面作为饲养小屋的地面,兔子可能会掘洞逃走,应特别注意。 其他 因兔子不耐闷热、潮湿,若饲养在室外,梅雨及炎夏天外出时应注意不要将笼子放置在密闭的房间,或是会晒到太阳的阳台。 养兔也是家中大事 详细的关于兔兔的科学常识,可参考美国家兔协会网站相关内容.包括疾病治疗方面,新手也可到精华贴里查询很多详细的资料. gina-rabbit/rabbit/hrs/ Q:一般兔子的寿命只有几年,不像猫狗那麽长? A:兔子活的好的话,活6到8年不成问题。 Q:兔子会啃咬家具或电线? A:因牙齿、爪子会不断的长长,必须时时磨牙及磨爪子, 兔子对任何物品都喜欢啃啮并咬碎,所以要预防它碰触 家中贵重或危险的东西。 Q:幼兔较可爱,买年纪越小越好? A:幼兔初生六周后才断奶,这段时间内必须和母兔在一 起,且再多二至三周与同胎手足相处,太早离开熟悉 的环境,较易死亡。因此最好买初生至少两各月的幼兔。 Q:养兔子很容易,它不需要运动也不需要主人陪伴? A:养宠物必须提供最符合其天性的条件,兔子不仅需要营养 的食物、清洁的环境,也需要足够的空间定时运动。不可 整天关在笼子里,主人多花时间爱护及共处,才能成为健 康温驯的家兔。 Q:养一对兔子,它们可以互相作伴以免无聊? A:对忙碌的主人来说养两只可爱兔长期独处,但要避免养一 公一母生出一堆兔宝宝,(兔子4至6各月即性成熟,每三 周 *** 一次,怀孕30天即生产,每次可以生6至8只,产后 一周即可再怀孕)或养两只公的一天到晚打架(兔子有强 烈的地域性,尤其成熟的公兔)若能养同一......>>

问题六:家兔吃什么长得快 兔子一般喂提摩西草 苜蓿草 兔粮,白开水就可以了。
提摩西草无 *** 供应,苜蓿草的话幼兔可以多吃,6个月以后成年的兔子就少吃,不然苜蓿吃多了会有钙尿,兔粮不要吃太多,一天两次,每次一小把就可以了。

兔子不像猫狗那样用盆喝水,最好买个饮水器,几块钱

一些乱七八糟的不要喂,兔子肠胃经不起折腾的,草这些最好去宠物店或网上买,在你不确定草的品种时不要去路边采,因为有些草是有毒的。

萝卜蔬菜这些幼兔不能吃的,成年了也能吃少量,不然很容易拉肚子,肠胃不好的兔子支撑不了多久的,肠胃好些的大概能活个3-4年,而兔子的正常寿命是10-12年。

实在没有草和兔粮可以买无糖的燕麦代替,但这个不能常吃,只是暂时的替代品。

最好买兔笼,没有的话用狗笼也可以,但要铺垫网,五金店有卖,不然兔子很容易卡到脚的。

问题七:兔子吃什么长肉 生活中一般喂食兔子的食物主要分为三种:精饲料、粗饲料、多汁类饲料。精饲料一般多只专业的兔粮类食物;粗饲料就是牧草类食物;而多汁类饲料就是日常熟悉的蔬菜水果以及一些根茎类的植物。
要想让饲养的兔子能健康快快的成长,为它提供的食物应该全面,营养应该丰富均衡。因此在饲喂的时候要注重食物的合理搭配和喂食的方法。兔粮类的精饲料主要是为兔子提供每日所需要的能量营养,例如是蛋白质、脂肪、然后是矿物质、氨基酸等等。牧草类的粗饲料主要提供兔子每日需要的粗纤维,其次是蛋白质,氨基酸等。蔬菜水果类的多汁饲料主要给兔兔提供每日所需维生素,水分等。

以上食物所含的营养都是兔子每日都必须的,因此在喂养的时候,兔粮、牧草以及水果蔬菜都要合理的搭配。同时每日定时定量的喂养,不要随意的更改兔子进食的时间,也不要突然更改食物的种类。避免兔子肠胃不法适应这种突然的变化,而出现消化不良、呕吐腹泻的情况。给兔子更换食物应该用7-10天的时间,循序渐渐、慢慢的进行更换。

除了合理的安排饮食之外,要想让兔子能快快的、健康的成长,还要引导兔子进行必要的运动。强健身体,促进新陈代谢和身体的血液循环,增强身体抵抗力,预防疾病的伤害,同时还可以有效的预防肥胖,保证兔子的身体健康。

问题八:兔子吃什么长的快长的胖 兔子吃兔饲料长得快长得胖,但肉质不好,全身都是脂肪,失去了兔子的真正价值。
兔子要求的是瘦肉,而不是肥肉,所以,要让它长得快又没有太多的脂肪,最主要的是饮食,给它喂多样化的新鲜的食物,提供充足的水。这样兔子就长得快,而且肉质很好,营养价值也高了。