英文大大们,托福听力如何练到20分以上?

我的阅读口语写作都已经达到20分以上了,就是听力总是卡在17,18分。朋友推荐‘听写’,我试过,碰见的情况和他们练的不同。我是几乎完全听得懂,一般听两遍左右就能写出全句,... 我的阅读口语写作都已经达到20分以上了,就是听力总是卡在17,18分。
朋友推荐‘听写’,我试过,碰见的情况和他们练的不同。我是几乎完全听得懂,一般听两遍左右就能写出全句,没有听不懂的情况出现。但是托福考试出现Lecture时却会很慌,有些细节之类的就就会漏掉或者没听懂一些专业课的信息。我该怎么办?
你值得拥有7563
 许多同学托福听力只考了20分,对此很不满意,很想知道有什么提高听力成绩的方法。
  1.理解
  “理解”是指在听了一段对话或讲座后,知道它是关于什么的。此时,你将能够通过结合捕捉到的关键词和所理解的部分来理解大部分内容。但也有一个问题:文章可以了解大部分细节,问一些细节,就会有盲点,即“听不清”细节。
  2.听清楚
  如何判断“听清楚”?现在有两种常见的方法:
  第一个是“听抄”,也就是逐字记下整个段落。这通常推荐给听力低于10分的学生,但不再推荐给已经达到20分的学生。
  第二是“跟读”。在最初的练习中,我们可以先听一个句子,然后暂停,再复述,但在熟悉了之后,就不建议这样做。
  显然,这种方法需要更高的发音和反应能力。但是,坚持训练10套题目,效果是非常明显的。
  3.记得准
  “记得准”也就是记住考点,什么是考点?就像在我们上的任何一堂中文课上,老师“敲黑板”并“突出”的那些信息。
  托福听力测试的最终目的是为了让我们能够听懂国外的语言,所以学校会根据托福成绩来判断你的语言能力。
  如果不能得到很高的分数,这意味着你在课堂上不能听懂英语,那么在之后就会有一系列的问题。
  4.做对题
  很多同学都会有这样一个小烦恼,我听懂了,笔记也记下来了,但我就是没有做对题。
  此时,我们首先需要检查自己是否真的理解清楚了,很多时候我们只是自以为想明白了。
  如果你确信听到的信息是正确的,那么检查你对问题的理解是否错误,选择的内容是否与问题相符,选择的内容是否真的是原文所表达的信息。对这个过程的理解也有助于我们重新思考课文中的考点。
_Varro_
我托福阅读听力和写作都是30..
我一战的时候听力还仅仅是23 后来因为准备SAT背了大量词汇
现在词汇量大概在10000左右 所以说 听力最重要的是词汇量
“有些细节之类的就就会漏掉或者没听懂一些专业课的信息”不是因为你很慌造成的
而是因为你根本听不懂。
听写的话 先用老托然后用TPO最后用SSS。
还有 一定要坚持背单词。
加油~
追问
请问SSS是怎么用的呢? 老托和新托难度差别大吗?
追答
SSS就是用来听写阿 你下个听写软件就可以了
老托和IBT难度差的不大 但是长度差的大
老托练久了你会只习惯60s左右的段子
翎路教育

托福听力考验考生能快速听懂并且理解来自北美和其他英语国家的英语口语的能力。托福听力内容一般是学术环境中的对话,包括教授上课讲座和学生小组讨论的对话,类型分为三种

  • 两人之间的对话(5道听力问题)

  • 对话通常在学生和教授、其它大学工作人员比如图书馆员,顾问,大学办公室的行政助理等中进行。一般在这样子的对话中,学生需要帮助,并且必须解释自己的需求以尝试获得他人的帮助。对话一般持续两分半或以上。

  • 学术讲座,中间穿插学生问问题和老师回答的情节(6道听力问题)

  • 教授在这类讲座中会停顿,出题,学生会进行打断,回答前表示犹豫。

  • 不被打断的纯学术讲座(6道听力问题)

  • 讲座涉及一系列主题,涵盖历史,艺术,商业,科学和社会科学。讲座听力会持续四到五分钟。

  • 托福听力题目构成:

    主旨题 Main idea questions(讲座题):每次考试大概出现4道左右

    听力理解-功能性问题 Function questions:每次考试大概出现3-5道左右

    细节题 Detail questions:每次考试大概出现12-14道左右

    推理题 Inference questions:每次考试大概出现3-5道左右

积累单词+大量练习听力成绩就会上去

这个链接里有免费的5篇托福学术听力和6篇对话听力。考试加油!

网页链接

co...c@sina.com
根据听力中conversation和lecture两种段子的考试考点、题型和技巧一一攻克。这个阶段中还有一个难点就是笔记的书写,笔记是很多考生头疼的问题,你目标分数在20分以上你就要认真的学习怎样做托福听力的笔记了。
要是还不行呢可以去tpo小站上下课,老师会给你讲好多方法技巧的,都是很受用的,可以在考前针对性提高单科成绩。
在六洞山拔网线的北落基山狼
如果你的准备时间充裕,就应该先从能力提高入手,除了背单词外,选择老托福的材料,可以从对话开始,逐渐适应托福的语速,还要做精听和听抄。如果你时间紧张,这时候除了能力提高之外,还应该着重听力解题技巧的掌握,多做真题。