中国木雕博物馆抖音卖的金丝楠木是真的吗

听禅学长
不是真的。
金丝楠木是国家受保护的,一般购买很贵,抖音是没有这种渠道的。抖音上是没有金丝楠木渠道的,小心上当受骗。
金丝楠是中国特有的珍贵木材。代表物种楠木。原称“桢楠”。大乔木,高达30余米,树干通直。小枝通常较细,有棱或近于圆柱形,被灰黄色或灰褐色长柔毛或短柔毛。
叶革质,椭圆形,长7-11厘米,宽2.5-4厘米,上面光亮无毛或沿中脉下半部有柔毛,下面密被短柔毛,聚伞状圆锥花序十分开展,被毛,每伞形花序有花3-6朵,花中等大,长3-4毫米。果椭圆形,革质、紧贴,两面被短柔毛或外面被微柔毛。花期4-5月,果期9-10月。