java中的struts2+spring+Hibernate整合的框架中如何使用Ajax完成用户注册的用户名重复

java中的struts2+spring+Hibernate整合的框架中如何使用Ajax完成用户注册的用户名重复???比如我在jsp页面中就一个文本输入框:用户名<s:t... java中的struts2+spring+Hibernate整合的框架中如何使用Ajax完成用户注册的用户名重复???
比如我在jsp页面中就一个文本输入框:
用户名<s:textfield name="username" size="10" onblur="check()"></s:textfield>
在action里是这么写的
public String Regist(){
User user = new User(username);
boolean flag = userService.saveUser(user);
if(flag==true){
return "registsuccess";
}else{
return "fail";
}
那么要完成Ajax 的用户名重名验证要怎么写,在jsp中的Ajax方法要怎么写,即onblur="check()">的js方法怎么写啊?还有,action里还要加点什么吗?struts.xml或者web.xml里要写点什么吗?还要导什么jar包吗?求高手指导
中国青春心
ajax和你那些框架包没任何关系,所以那些配置都不用改。
你可以选择自己写xmlHTTPRequest对象底层方法请求,也可以通过一些JS库封装好的Ajax请求代码,我简单说下jquery的吧。 使用jquery做个请求
添加jquery.js文件到你的项目里,在javascript代码中使用。
$.post("请求的地址",function(data){
//data为后台返回的数据,拿到数据如何提示就是你的问题了
});
后台到数据库中查看用户是否已经存在
if(flag==true){
//
}else{
//
}
上述两处注释地方就不用return XX了 用PrintWriter 对象 输出回去,才是给前台的数据,比如
PrintWriter out = response.getWriter()
out.writer(1);
那么前台就得到1. 你可以自己区分1为有用户,0为没有等。
阿凉的必杀技
如果是三大框架的项目的话,struts需要导入与json相关的jar包,具体的整合如下:
1.在页面写Ajax请求,可以是js,也可以是jquery
2.配置过程:
a.新建web项目;
b.修改web.xml文件
c.在src下添加struts.xml文件,添加jar包支持:freemarker.jar ognl.jar struts2-core.jar commons-fileupload.jar
commons-io.jar xwork-core-2.1.6.jar(这个包加上版本号,是因为下文要提到它),注意jar包支持
这六个包是struts必须依赖的jar包
d. ( 一)在struts2.1.6之前的版本:
添加相应的json包:json-lib.jar jsonplugin.jar 这里要注意很重要的一点,因为json大量引用了Apache commons的包,所以这里要一并加入,
需要的commons包共4个,除了commons的包外,还需要引入一个 ezmorph的包,所以这一步一共要引入7个包,列出如下:
commons-collections.jar commons-lang.jar
commons-beanutils.jar commons-logging.jar ezmorph.jar 再加上json的两个包共七个
(二)struts2.1.6,添加jsonplugin0.34或者jsonplugin0.7
(三)struts2.1.8则添加json-lib-2.2.3.jar,struts2-json-plugin,struts2-junit-plugin

f.配置action
如下例子:
<struts>
<constant name="struts.i18n.encoding" value="utf-8"></constant>
<package name="S2SHJQuery" extends="json-default">
<action name="show" class="action.ShowAction">
<result type="json"/>
</action>
</package>
</struts>
3.编写具体的action
要返回给页面的变量,要声明为action的成员变量,提供get和set方法,并在get方法前加上@json的注解
匿名用户
是需要判断用户名重复的,这个判断是要连接数据库实现的
在regist中加一个用户是否存在的判断即可,可以通过传来的 参数:用户名 从数据库中查询是否存在该用户名再注册
年华似末
调用这个结果不就可以了