为什么年轻人都要买房呢

快乐权御天下
首先,买房可以提升家庭的“社会地位”。
现如今,一个成年人如果在城里没有房子,很容易被人看不起。虽然这样表达比较尖锐,但这也是社会中残酷的现实。尽管你可以反驳说,人活着不用太在意他人的眼光,但能够活到这个境界的人,实在寥寥无几。

有句俗话说的是“人活一口气”,现实生活中,很多人为了让别人“看得起”,不得不逼自己一把,咬牙贷款买房。

其次,没有房子,很难找到对象结婚。
对于单身的男性朋友来说,如果没有房子,在婚姻市场是站不住脚的。因为在谈对象时,很多女性首要条件,可能就是男方要有房子。

与其说是现代女性比较现实,更不如说是她们更“精明”了。毕竟两个人结婚后,没有房子日子会艰难不少,特别是在有了孩子以后,房子更是每个家庭离不开的物件。

所以为了成家,年轻人不得不努力拼搏买房。

最后,没有房子,生活没有归属感。
人虽然是高级动物,但在生活中也需要满足一些基本的需求,比如食物,比如居住的房子。

在住房问题上,大多数国人都比较认同“置业成家”的观念,也就是说,一个家庭没有房子承载,算不上真正意义的家。许多年轻人认为,房子不只是一个单纯“遮风避雨”的住所,更是生活质量和幸福感的标志。

有房子的家庭,一般来说会比经常在外租房子的人更有生活归属感,这是不得不承认的客观事实。