有没有学习英语的好方法啊???跪求啊!求求学哥学姐们帮帮我啊,求求你们啦帮帮我啊,我被英语害惨啦,

好心的大哥大姐们,求你们一定要帮我,我英语现在什么也不会,明年6月就要中考啦,急啊!!!!你们的大恩大德我不会忘记的,求求你们啦,给我说一点好方法,等你们救助。。。。... 好心的大哥大姐们,求你们一定要帮我,我英语现在什么也不会,明年6月就要中考啦,急啊!!!!你们的大恩大德我不会忘记的,求求你们啦,给我说一点好方法,等你们救助。。。。 展开
周备峰83
一、听力训练:不断“磨耳朵”。
给自己每天规定30分钟时间,可以分成两个时间段,早上起来去上学的路上10分钟,晚上睡觉前20分钟。
其实我们每天有大量的“散时间”可以利用,上厕所、吃饭、坐车等等,而且如今各种学习器材这么多这么发达,完全可以好好地利用起来。
每天练习,一个月下来就会有初步的效果。

二、词法练习:
从书店买一份练习题(只针对词法的,里面一般都有几十个单元的练习)。
1、回来每天做一个单元,做完后,将里面“不确定的、完全不会的、以及错的,都标记出来”;
2、周末的时候,将本周这7单元练习题做一次分类整理:哪些知识点不懂或不确定(感叹句?时态的区分?介词的应用?固定搭配?情景对话?等等)、哪些方面的错误常犯(三单?整个句子没看完导致关键忽略关键的信息?翻译不到位导致时态判断错误?等等)、哪些词组总是记不住(turn on、turn off、turn up、turn down、turn into、turn out等等),诸如此类的问题自己要做一个整理,明确自己的薄弱环节具体出现在哪些方面。
3、每周末整理完后,带着这些问题到学校请教老师,或请教你自己的私人家庭教师,或百度一下。记住:尽快解决掉这些问题!可能这些问题比较多,但在之后的一周以内,一定要先把这些问题回答出来(时候能记住就看你自己的决心了)
4、月末的时候,将本月所有的练习题做一次分类整理:方法同2.

持之以恒,一个月下来你就会有一定程度的提升。如果想更大程度的提升,你要做到:
时间+坚持+用心!

三、阅读练习
首先就是词汇量。单词是英语的基础,就像盖房子的砖头,没有这些基础,你就是再牛的人,也只是在看着天书瞎蒙!其次是不断的练习,我不提倡“题海战术”,但我非常认可“量变引起质变”。阅读量没有达到一定的程度,整体的提升比较难。
1、给自己每天定量:每天2-4份阅读。做的过程中就当自己在考试,全心投入。做完后,将里面的生词标记出来,查上意思,写上去。第二天晚上临睡前,将头天晚上做的这几份阅读题,拿出来,最好轻声读一遍,边读边在心里翻译。因为里面每个单词的意思你都已经知道,理解起来不会有太大困难。
注意:这样做的目的是为了让你记单词、同时提升语感和理解力。(单词不需要刻意去背,混个脸熟即可,因为以后还会反复出现这些单词,见了几次面之后,你自然而然就记住了)
2、遵循小学老师教的方法:将每个题在文中的源头标记出来。这样能更好地让你在判断题的时候找到相应的依据(可能一个题在文中的出处不止一处,那都要找出来,标好题号)。而且,等你做完后,还可以再回头检查下是否判断有误。

四、完形填空和首字母填空
这两种题同属一个类型。
1、在理解整篇题意的前提下,对每一个空格所在的句子及前后句的翻译要到位,空格部分先不要去管它是什么字母开头,先根据整句话的意思,想出合适的“中文词”以及与这些“中文词”意思相近的其他“中文词”,再根据这些自己想到的“中文词”对照空格开头字母去一个个匹配。
2、某些空格部分的单词在文中已经出现,但不一定是在这个空格所在句子或段落的附近。这就需要你对各个句子、段落的“翻译”要一气呵成、联系紧凑。
3、如果已经想出来的单词,要注意在填写的时候是否需要变换:时态、语态、单复数、词性(名词?动词?形容词?副词?)等。
lifengqing5
学习英语方法
1. 坚持不懈,从不间断。每天至少看 10-15 分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。
(Never give up, keep working on. Speak English at least 10-15 minutes every day. The best time to learn English is in the morning and the evening.)
2.方法要灵活多样。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
(Different kinds of ways to learn English. One way is boring, you can use other ways, so that you won't feel bored.)
3.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
(Connect up to down, don't make it alone. According to the passage, remember the words and phrases, try to graspe the meanings of the words. )
4.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。
(Remember useful expressions, and make sure it's right. Practice makes perfect.)
5.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
(Try to Remember idioms and setences with the first calling, make sure to remember deeply.)
6.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
(Learn English in different ways. Read newspapers, listen to the radio , watch English movies, listen to English lectures, read textbooks and talk with each other ect.)
7.敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。
(Speak English as much as possible, don't be afraid of making mistakes. Everyone can make mistakes, it is possible. Try your best to learn it well.)
8.要创设情景,加强交际训练。语言的运用离不开场景的强化训练,只有交际,才能学好。
(Set up situation, strength comunacation practice. Language can't leave away from the situation, you'd better do more practising and you can learn it well.)
百度网友0cdcdfb
方法没有最好的,只有最适合自己的,并且是在不断摸索中找到的。
你现在到这里来求助,想尽快找到方法补救,这样非常好,说明你的态度是积极主动的,这在学习中非常重要!!现在开始你不仅要保持这样积极的态度,还要树立起信心,不要总想着英语很难。
现在,拿起之前考的试卷或平时做的练习,试着分析一下,是单词不认识,语法有问题,还是阅读完型难理解?单词不认知就先读熟,边背边写;语法要是觉得直接背太枯燥就先多看看课文,有些课文是要求背诵的吧,其实很多语法在背的同时就不知不觉地会运用了;在读课文之前,一定要弄懂每句话的意思,多问问老师和同学,没有人会笑话你。
能帮你的只有你自己。
思路英语
  1. 我是高中英语老师,最简单的方法就是背把初中3年的书拿出来,再把相应的MP3也找来,听吧,听懂了就开始背,不管是单词还是课文。

  2. 背单词,一定要背词性,名词主要做主语、宾语和标语;动词做谓语,形容词做定语和补语;副词做状语

  3. 背课文一段时间之后,就试着分析主谓宾定状补。借助语文的方法来分析,大同小异。

匿名用户
要灵活运用 不能死记 要理解,多记语法 不要抄作业 认真听讲 听讲时老师问什么就答什么 不会就更要牢记 每天在桌上贴张便利贴 遇到不会的问题写在上面 不要上课问 会耽误自己和他人的时间 下课了再去问 最好问老师 这样你在老师心中的印象也会更好哦!~
听听力也要尤为重视 听之前多看题目 别一发卷子就做题。。。