生态圈是怎么产生的?

在奈何桥上等你
地球产生生态圈依赖的自然条件有:获得来自太阳的充足光能、可被生物利用的大量液态水、适宜生命活动的温度条件、提供生命物质所需的各种营养元素。
1、必须获得来自太阳的充足光能。因一切生命活动都需要能量,而其基本来源是太阳能,绿色植物吸收太阳能合成有机物而进入生物循环。
2、要存在可被生物利用的大量液态水。几乎所有的生物全都含有大量水分,没有水就没有生命。
3、生物圈内要有适宜生命活动的温度条件,在此温度变化范围内的物质存在气态、液态和固态三种变化。
4、提供生命物质所需的各种营养元素,包括O2、CO2、N、C、K、Ca、Fe、S(氧气、二氧化碳、氮、碳元素、钾元素、钙元素、铁元素、硫元素)等,它们是生命物质的组成或中介。