球王贝利是哪一年出生的?

我一只兔子
贝利(1940年10月23日——),出生在巴西的一个贫寒家庭,是二十世纪最伟大的体育明星之一,被国际足联授予“球王(The King of football)”称号。一生中获得过无数荣誉创造过无数记录的贝利曾四次代表巴西国家队出战世界杯共打进12球,其中在世界杯决赛打进3球三次捧得世界杯(第6、7、9届)为祖国巴西永久保留雷米特杯。1971年7月18日,贝利和南斯拉夫队踢了国家队最后一场告别赛,随后宣布永久退出巴西队。1977年10月1日,贝利在巨人体育场参加了他最后一场告别赛。贝利尼、摩尔、阿尔贝托、贝肯鲍尔这几位世界杯冠军队长,以及拳王阿里、贝利的父亲唐蒂尼奥和他的恩师布里托都在纽约参加了这位最伟大球员的谢幕献出。
22年职业生涯,1363场比赛,1281个进球,3次世界杯冠军,2次世界俱乐部杯冠军……贝利赢得了一切冠军,以及对手的尊重,球迷的热爱。而他退役之后,还要继续为足球做出贡献。
1980年被欧美20多家媒体记者评为20世纪最杰出的运动员之首,1987年6月他被授予国际足联金质勋章,1999年被国际奥运委员会(IOC)选举为“世纪运动员”,2004年FIFA国际足联百年庆典他与“足球皇帝”贝肯鲍尔共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖。