炙烤的意思

汉王霸王无为229

炙烤的解释

(1) [roast]

(2) 在火上烤 (3) 曝晒过度 晚饭后太阳 不再 炙烤山谷

词语分解

炙的解释 炙 ì 烤:炙兔。焚炙忠良。炙手可热(热得烫手,喻权贵气焰很盛)。 烤肉: 脍炙人口 ( 美味 人人爱吃,喻好的诗文、事物 大家 都 称赞 )。 喻 受到 熏陶:亲炙( 直接 得到某人的 教诲 或传授)。 部首 :火 烤的解释 烤 ǎ 把 东西 放在火的周围使干或使熟:烤炙。烤面包。烤肉。烘烤。 挨近火取暖:烤火。烤一烤手。 部首:火。