我的梦作文300字

少盐刮油c0

  在日常学习、工作或生活中,大家都写过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我帮大家整理的我的梦作文300字,仅供参考,大家一起来看看吧。

我的梦作文300字1

  秋天来了。小草们脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装。我和姐姐来到田野里放风筝。我用手拿着风筝,姐姐用手牵着线,一边走一边放线,忽然我听到姐姐说“放”,我立刻放开风筝。姐姐飞快的跑起来,风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞着。

  忽然,一阵风把风筝吹跑了,我和姐姐四处去找,走着走着,我们看见许多官兵在追杀善良的老百姓,我立刻变成了“超人”,我变出很多猛兽,把官兵吓跑了。我一直追到天上,当我听见天兵天将要去凡间抓人,我立刻使些法术,把他定在了半空中。护法神来追我,我和他打斗了一番,没有战胜他。我立刻来到人间,藏了起来。护法神没有找到我很生气,就又派雷公电母来找我。到了人间,他们乱抢乱杀,我看到后很着急,大声喊起来:“我和你们拼了。”正当我冲出来打算和他们决一死战时忽然听到有人叫我的名字,“龙龙、龙龙,到点了,该起床上学了。”我揉揉眼睛,睁开眼一看,原来是妈妈在叫我。我庆幸的说:“幸好是一场梦,要不然那些无辜的人就遭殃了。”妈妈不解的看了看我。

我的梦作文300字2

  著名文学家苏格梯形底曾说过:“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是啊!因为理想,我们从懵懂无知的孩子成长为活力四射的少年;因为理想,我们在考场上奋笔疾书;因为理想,我们以信心筑船,以憧憬为帆,铸就了一个不同凡响的自己。这,就是理想的力量。

  从小,我就有过很多理想。在幼儿园玩耍的我,长大想成为一名能做可口美食的厨师,低年级读书的我,长大想成为一位铜牙铁齿的“纪晓岚”——辩论家,而现在,即将告别童年的我,想成为一位“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的人民教师。不再为美食而贪婪,不再为荣誉而竞争,只是为了奉献,为教育事业,奉献我的一生。

  也许我的理想并不伟大,也许我的理想微不足道,但,我的一生可能为祖国培养出多个国家栋梁,哪怕只有一个,也增添了一份建设祖国的希望。我坚信,我的理想,会为祖国带来或多或少的贡献!

  当然,光凭空想来实现理想那是绝对不可能的,我也要做出实际行动来。我现在的任务,便是把学习学好,在考场中超越上一次的我,争取考上好中学,在初中生活进一步“升级”。

  飞吧,我的梦!展开你那强健的羽翼,在暴雨中顽强,在风沙中翱翔,飞向辉煌灿烂的明天!

我的梦作文300字3

  梦想像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小却可以开出最美丽的花朵;梦想像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管打涓细,却可以浇灌绿色的希望;梦想想一束光线,投放在茫茫的夜空中,尽管它微弱,却可以放射出灿烂的光芒。

  我从小就有着梦想,就这样朝着前方迈进,向着梦想走去。我的梦,就是当一名军人。

  没有梦想的人是成不了大器的;没有梦想的国是成不了大国的。鱼翔见底,骆驼走大漠,它们都找到了自己才能的空间。而我正在为我的梦想努力奋斗着。我想成为军人,就是想保卫者我们的祖国,把祖国的未来变成我们想象的未来一样安宁。有人说:军人拥有神一般的手,把遇难的患者救了出来;可还有人说:军人如神仙下凡,把祖国的未来建设得更好!

  可军人在我的心中一搂阳光射出,一丝清风吹过,让我觉得温暖,总能激起我对人生的兴趣!尽管我的梦想离我相距很遥远,但我仍不会停止这个追求,尽管现实梦想的的过程中,会有哼多挫折和无数的漠难,但我仍不会灰心丧气的,因为我相信,只有经过地狱般的历练,才能练出创造天堂的'力量,只有沥出鲜血的双手,才能奏出天籁般的乐章,只有经过努力的人,才能实现自己的梦想!

我的梦作文300字4

  “中国梦”是一个大家都很熟悉的词语,每个人心中都有一个中国梦。我也有属于自己的理想和梦。

  梦想一:作家梦

  从四年级开始,我的心中就萌生了长大当个作家的念头。之所以产生这个想法,一是因为阅读数量的增多;二是因为在语文学习中,我长项就是写作文,也喜欢写作文。当我看书时,也会梦想有一天自己也能写出那样优美的文章。虽然这个梦想对现在的我来说有些遥不可及。但我相信,一切目标只要去努力,就一定会成功。

  梦想二:主持梦

  因为我的口才不错,所以我一直想当一名省电视台的主持人。每天为观众播放新闻。可是听大人说,当主持人的要求十分严格,视力也要好。这个要求我似乎达不到,也就不能当主持人了,不过我会尽力去争取。

  从小到大,我的梦想变了很多次,我想过当警察,很威风;想当科学家,也想过设计机器人。但我的作家梦与主持梦是不会变的,我会向着目标去努力,并改正我的不足。

我的梦作文300字5

  我每天晚上睡觉后,都会做各种各样的梦,你们想知道是什么梦吗,就让我来告诉大家吧!

  我做了一个蓝色的梦,我梦见了我长出了一对雪白的翅膀,在天空中自由地飞翔,和小鸟一起开心地聊天,陪小星星一起照顾生病的月亮妈妈,了关于天空的知识做完了这个梦,我想:原来世界万物都是有灵性的呀!

  我做了一个红色的梦,我梦见我躺在太阳上,享受着太阳给予给我的温暖,还和太阳里的珍稀动物火焰凤凰打招呼:嗨,你好呀,你为什么能在太阳上呀!,火焰凤凰骄傲地说:因为我能适应这里的环境,而且我的祖先也是在这里生活的,所以我能在太阳上啊!我还收集到了太阳里的植物和地球上稀少的资源做完了这个红色的梦,我想:我以后一定要当宇航员,实现能到太阳上的梦想。

  我做了一个绿色的梦,我梦见了我成为了一名优秀的老师,我给学生们传授我学到的知识,教育学生们养成良好的学习习惯,给学生们更多的关心和呵护,让学生们茁壮成长,长成一个聪慧好学,懂事勇敢的好孩子做完了这个绿色的梦,我想:我现在一定要好好学习,才能实现当老师的梦想,为学习的领域做出伟大的贡献。

  做完了这些美好的梦,我决定,先从小事做起,将来逐渐实现自己的梦想。

我的梦作文300字6

  一天,我来到了一个美丽的世界,那里弥漫着音乐,还有美丽的星空。走着走着,我看见天上漂着一个音乐盒,我扭了一下开关,上面的芭比竟然变大出现在我的面前,然后跳了一支芭蕾舞。我情不自禁地赞叹:“真美啊!要是我能跳这么美的舞,那该有多好啊!”

  忽然,我的背后长出了一双很大的翅膀,带我来到另一个地方,这里的人很多。听到音乐,我又跳起了舞,这里的人和我一样,都在欢快地跳着舞。

  不知怎么回事,当我来到另一个地方时,我惊喜地发现我来到了我的学校金康园小学。这里一个人也没有,我走进教室,大吃一惊,说:“刘老师竟然变成了机器人!”而我看见同学们竟然在听机器人讲课!“这是什么年代啊?”我问机器人老师,机器人老师说:“这是3019年。”

  正当我要回家时,“砰”的一声,“不好了!翅膀好像刮到什么东西了!”我吓得睁开眼睛,原来是妈妈开门啊!

  这竟然是一个梦,但我下定决心要好好学习,成为梦中的我。

我的梦作文300字7

  在广袤的大地上,我站在高高的悬崖上,身后插上了两对翅膀,开始自由飞翔。对,我就是一只梦境中的小鸟。

  在茂密的森林里,我高高在上,放声歌唱,引来了只只小鸟,我们欢,我们闹,再也不用受父母的唠叨,开始自由自在的飞翔。告别了父母,告别了老师,告别了同学,我将和鸟儿们共同嬉闹。大树哺育着我,阳光给予着我,天空抚摸着我,我将变得多么潇洒。大树林中处处穿梭,白云细水供我嬉闹,我还要什么梦想?在天空中,我什么都不用去想;在大地上,我什么也不用烦;只当是自己的土地,自由自在地游玩,我还要什么渴望?渐渐的,伴随着时间的流逝以及伙伴们的陪伴,我长大了,长出了庞大的翅膀,长出了尖细的小嘴,长出了挺拔的身姿,我长成了一只大鸟。告别了家庭,告别了伙伴,我将在天空上自由游荡。游遍祖国美好的风光,踏遍了世界每一个地方,直至我人老珠黄为止。“铃——铃——铃”随着闹钟的响声,我睁开了迷糊的双眼,发现我还在床上躺着,口中还念叨着:“自由小鸟。”看看闹钟,迟到了,赶紧背上书包上学去了······

我的梦作文300字8

  每个人都有自己的梦想,当然我也不例外,有的人想当科学家,有的人想当发明家,还有的人想当作家,而我却想当一名教师。

  如果,我真当上了一名教师,我会做一个和学生打成一片的好老师,只要一有时间我就要和他们一起快乐的玩耍。

  如果,我真当上了一名教师,我回做一个成为同学门朋友们的好老师,只要一有时间,就和他们一起谈心,让他们把他们知道有趣的事一起说出来。

  如果,我真当上了一名老师,我会做一个奖罚分明的好老师,有同学进步了,我会表扬他并奖励他一些文具,让他再接再励。如果,有谁学习退步了,我会激励让他不要灰心。

  如果,有一天,我真当上了一名教师,我一定会像我说的那样:做一个和学生打成一个打成一片的,成为学生的知心朋友,奖罚分名的好老师。

我的梦作文300字9

  这天,我进入梦乡时,咦,这是哪儿?我怎么没来过?一连串的问号刻进我的脑门,我抬头一看。啊!我怎么会在数学城?我非常不开心。

  这时,我又想了想,自言自语道:好吧,没办法,来都来了,那就在这儿参观吧。于是,我一边欣赏着美丽风景,一边向前走,这个城市好奇怪啊,白云是用1、2、3、4、5、6这些数字组成的。白天鹅的外形是一个个2。更为奇妙的是,老人的拐杖都是1的形状,那当然还有更多奇怪的事。可是,前面这个指示牌上的字让我大惊失色。每个人都要完成数学题,不然的话,就要给机器人5000个金币。当这一连串数映入我的眼帘时,我想:怎么办呢?都怪我这几天玩得太疯了,都没好好复习。怎么办呢?有了,没有好办法就用笨办法吧,一个字躲。

  于是,我天天东躲西藏,生怕被人们发现,要给机器人5000个金币可是天拦路之虎,可有一天,我因为没藏好而被机器人捉住了。我哇的一声叫起来,被惊醒了,原来是一场梦啊!

  做完这次梦,我更加明白不能只顾着玩, 也要复习,这样才不会落下功课。

我的梦作文300字10

  我有一个梦想,一个很与众不同的梦想,那就是当一个老板。

  虽然我很羡慕演员的多姿多彩,球星的万人瞩目,但是,我更喜欢老板的威风凛凛的感觉。

  我很崇拜比尔。盖茨,所以我立志要当一个他那样的老板,当一个人人尊敬的人,我要赚很多的钱,让爸爸妈妈因我而自豪。

  当然,光说不做是不行了,在以前的旧社会,只要你敢争、敢闯、敢拼,就可能成功,可现在不行了,作什么事都得有知识,没有知识是寸步难行的,所以,我要从现在开始就好好学习,天天向上,为我的目标而奋斗,这样才可以成功。

  为了达到我的目标,除了需要知识外,还需要勇气,因为我定了这个目标,我已经从以前那个胆小怕事的我变勇敢了。有一次,在商场购物时,我与妈妈走散了,要是以前的我,一定会怕得哭起来的,可是这一次不一样了,我走到总台前面,大大方方叫服务员阿姨为我放了一个寻人广播,果然找到了妈妈。

  为了我的梦想,我一定要好好学习,将来做一个大名鼎鼎的老板。

我的梦作文300字11

  望着夕阳的余晖,把我带入了一个梦境。

  我梦见自己已经是人到中年,经过这么多年的努力,我成了一名作家。这个梦是我的的第一篇在吧上发表,我感觉万分的荣幸,被多人来指读,认可。文字还是不成熟,稚嫩,甚至被笑话。但是,每一篇都是要深思熟虑,言我心声,从那时起,我就有了这样的梦,让自己的灵魂一直在奔跑,不可以有一丝的倦怠。

  我梦见了我是一名规范字书法家。谈不上家,只是我很喜欢规范汉字的书写,因为我们的学习都离不开汉字的书写,通过大量的阅读关于汉字的渊源,我分外情衷于工整的书写,一方面老师认可,同学们的羡慕,发挥了我的书写热情,自己的作业是小菜一碟,有的时候参加学校的书法比赛,取得的成绩更让我兴趣倍增。唯一觉得有些遗憾的就是因为我注意汉字的规范书写,和平时的完成成堆的作业又是个矛盾,因为我的书写速度较慢,所以,我每天的作业要熬到很久才能完成。但是我还是希望自己也能成为规范字书写大军里的一名合格的一员,不能领跑也要前几名。这也是我的一个天边的梦。

  打字的时候听着悠扬的乐曲,我脑海中不停地冒着各种各样神奇的梦,我不奢望将来真的成为一名作家或者一名书法家,我都会为了自己的梦想持之以恒的去努力。

我的梦作文300字12

  我是个爱做梦的人,从小到大我就梦想着成为一个科学家。在科学的海洋中研究是多么幸福啊。初中生活伴随着各种各样的梦悄悄的开始了。我带着希望和梦想来到了16中。我曾幻想初中生涯是丰富多彩的,在班里能名列前茅,有很多的知心朋友;长得更高、身体更壮。这梦真好!

  可是,两个月的初中生活也让我体会到了酸苦。每天我都觉得好累啊。从早上6点到晚上10多点,我都要学习再学习。周末还要补课,玩的时间真是少得可怜。这让我尝到了梦中的酸苦。另外还有一点不愉快的事情发生,有一次我去扫地,见一把破扫帚象是我们班的,我就把他带回班级。没想到天有不测风云,老师竟认为是我弄坏的,且严厉的批评了我,我真够可怜的。这时我突然想起了孟子曾说过的一句话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所不能。这些是我必须经历的挫折。有了这些,我的梦中的色彩将更加丰富。

  初中生活的酸甜苦辣,终成为一道七色彩虹,既不挂在天边,也不挂在雨后,它将散发七色光芒,挂在我的梦中,指引着我到达梦想彼岸。

我的梦作文300字13

  人们的创造源于好奇心,预测未来源于一个大胆的猜想。虽然我还小,但我也大胆猜想着未来世界。

  在某天晚上,我来到了5000年后的世界。我走在大街上,天空乌云密布,一座座高楼大厦浮现在我的面前,可一颗颗青翠挺拔的大树却消失的无影无踪。大树都那儿去了?原来人们为了建造房屋把树都砍光了。这时,天空下起了倾盆大雨,雨滴不像5000年前的那么清澈,而是黑色的!人们不敢在用水泥钢筋建造的屋顶下避雨,因为黑色的酸雨有一定的腐蚀性。雨停了,我继续走在马路上,突然被石头绊倒了,可路人像没有看见一样,忽视了我。这是我想起了小月月事件,当一个个车轮压过她那幼小的身体时,我现在才明白她是那么的无助。

  生态系统被破坏,整天呼吸着被污染的空气,时不时就发生一些地震,泥石流,火山爆发等等的自然灾害,难道这就是人们向往的美好生活吗?在我们最需要帮助的时候却总是那么无助,难道这就是人们向往的珍贵友谊吗?我这样想着。

  我突然醒来,发现自己躺在床上,过了好一会我才明白,哦,原来是在做梦呀!这是个好梦,因为这个梦让我明白了如果我们再不保护环境,世界将会变成一片废墟。所以从今天做起,从现在做起,从身边做起,从小事做起,让我们来保护自己的地球妈妈,爱护“妈妈”给我们的每一滴水、每一粒土吧!

我的梦作文300字14

  中国梦,是我们中华儿女共同的梦。我们生在中国,长在中国。曾为中国的梦想而之激动、自豪,更为这些梦想而奋斗。

  2012年6月16日这是中华儿女们最自豪的一刻,因为这是“神九”载人航天飞船成功发射的时候。那时亿万华人在欢呼雀跃,都为祖国的伟大梦想感到激动和自豪。因为我们是中华儿女。中国的梦想就是我们的梦想。中国的梦想成真,就是我们的梦想成真。中国和中华儿女同在。啊!中国梦,是中华儿女共同的梦。我们要为这些梦想而奋斗。

  2013年雅安地震,这是中国的一个灾难。寻找每一个生命的奇迹就是中国的梦想,而我们是中华儿女,中国的梦想就是我们的梦想。让我们为雅安祈祷,让我们为中国的梦想出点力。中国和中华儿女同在。

  2013年将在南京举办亚青会,亚青会圆满结束是中国的梦想。我们要帮助中国实现梦想。我们要从小事做起,为亚青会建起良好的基石。让我们为中国的伟大梦想奋斗。因为中国的梦想就是我们的梦想。中国和中华儿女同在。

  我们是中华儿女,中国的梦想就是我们的梦想,中国和中华儿女同在。

我的梦作文300字15

  我有一个伟大的梦想,就是当一名警察。

  我做梦都想当警察,现在社会上的坏人太多,我看了电视上的警察,他们抓小偷要费很大的力气才能捉到,可是有些警察为了钱,把坏人偷偷地放出来,或者不去抓坏人,让坏人在外面胡作非为,所以现在坏人的胆子越来越大,社会也很不安全。

  我要当一个有正义感的警察,一个真正的警察。从现在开始我要多锻炼身体,把身体练得棒棒的,我还要努力学习各种各样的知识,多看侦查破案的书,我还要学习电脑知识,用网络知识抓坏人。

  如果我当警察,我一定严格要求自己,把所有坏人都抓到,并把他们管得严严实实的,最后把他们教育成好人,让世界变得平平安安;我还要积极帮助有困难的人,为人民服务,让世界充满爱。

  我希望我的梦想能够很快的实现,这样我们的生活环境就能更加的和谐美好了。