美容院最怕哪个部门

妖感肉灵10

美容院应该怕卫生部门。

正规的美容院一定要有营业的执照,无照经营等同于非法营业。

另外在过去美容院通常的要求出示美容师的资格证以及健康证,现在关于健康证这一块要求并不严格,并不会一一的检查每一个美容师的健康证。如果是非生活类的美容院,作为医师需要具备医师证书。

扩展资料:

美容院不能开展激光美肤项目,胡葵葵介绍,对此政府部门早有明文规定。根据中华人民共和国卫生部令(第19号)《医疗美容服务管理办法》(2016年修正本)第二条有关规定,激光美肤属于美容皮肤科的有创治疗项目,属于医疗美容性质,应该在正规的医疗美容医院或开设医疗美容科的正规医院实施。

“按照《医疗美容服务管理办法》(2016年修正本),美容院开展激光美容至少属于违规行为”,广东经纶律师事务所王海峰律师告诉记者。

如果在操作过程中造成消费者皮肤受损,比如面部被烧伤,神经受损乃至永久性损伤,伤情经相关卫生部门鉴定等,美容院被立案调查,我们可认为美容院的行为涉嫌“非法行医”。

参考资料来源:人民网-做激光美容,可别轻信美容院