银耳汤的做法

妖感肉灵10

银耳汤的做法如下:

用料

主料;雪梨1个、银耳适量、红枣20克。

辅料;清水1.5升、冰糖20克。

1、雪梨去皮,去核切块。

2、碗中放入银耳,倒入清水500毫升泡发,去蒂撕小块。

3、倒入清水1升,冷水入锅,倒入银耳、红枣、冰糖。

4、大火煮沸,转小火煮十分钟。

5、银耳雪梨汤成品图。

扩展资料

银耳是一种极其名贵的滋补佳品,历代皇家贵族均把银耳看作延年益寿之品。现代医学证明,银耳主要的药理有效成分是多糖,银耳多糖是银耳最重要的组成成分,占其干重 60%~70%,同时银耳多糖还是一种重要的生物活性物质,能够增强人体免疫功能,起到扶正固本作用。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
红枣银耳汤怎么做?
先把银耳用水泡上,平时我都是中午泡上晚上煮,有时就做晚饭前泡上,吃过饭后煮。也就是说短则一个多小时,长则五六个小时都可以。
银耳泡开后用水清洗两三遍,控水。将银耳黄色的根去掉,用手将银耳撕成小片,待用。 将莲子红枣和枸杞也用水泡上,这个不用很长时间,一般十分钟就行了。临煮前将它们泡上,然后开始清洗银耳,撕片。
银耳处理好了,莲子红枣和枸杞也差不多了。泡好后也要控水。 锅内加入凉水,将银耳、莲子、“露肉”的红枣、枸杞一同放入。水开后调成小火开始慢慢煮。注意千万不要大开锅盖,不然容易熬干。
很快你就能闻到红枣的香味了,不过别着急,至少要煮一个半小时才行呢。快煮好时放入冰糖,依个人口味定。因为偶买的红枣很甜,所以偶放的很少。 冰糖放入后,搅拌,待几分钟后,香滑美味的养颜汤可以出锅了。
红枣银耳汤的功效
银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、美容、嫩肤、延年益寿之功效。用于治肺热咳嗽、肺燥干咳、妇女月经不调、胃炎、大便秘结等病症。它能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。