多少分贝算是噪音?

小熊玩科技gj

69分贝相当于走在闹市区中。

1、1分贝:刚能听到的声音

2、15 分贝以下:感觉安静

3、30 分贝:耳语的音量大小

4、40 分贝:冰箱的嗡嗡声

5、60分贝:正常交谈的声音

6、70分贝:相当于走在闹市区

7、85分贝:汽车穿梭的马路上

8、95分贝:摩托车启动声音

9、100分贝:装修电钻的声音

10、110分贝、卡拉OK、大声播放MP3 的声音

11、120分贝:飞机起飞时的声音

12、150分贝:燃放烟花爆竹的声音

长期在夜晚接受50 分贝的噪音, 容易导致心血管疾病; 55 分贝, 会对儿童学习产生负面影响; 60分贝, 让人从睡梦中惊醒; 70 分贝,心肌梗死的发病率增加30%左右; 超过110 分贝, 可能导致永久性听力损伤。

扩展资料:

噪音是伤害耳朵感声器官(耳蜗)的感觉发细胞,一旦感觉发细胞受到伤害,则永远不会复原。感觉高频率的感觉发细胞最容易受到噪音的伤害,因此一般人听力已经受噪音伤害了,如果没有做听力检验却往往不自觉,直到听力丧失到无法与人沟通时,却为时已晚。

早期听力的丧失以4000Hz最容易发生,且双侧对称(4Kdip)。病患以无法听到轻柔高频率的声音为主。除非突然暴露在非常强烈的声音下如枪声,爆竹声等,听力的丧失也是渐进性的。

参考资料来源:百度百科—噪音

参考资料来源:百度百科—分贝