卖二手车需要哪些资料

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1.卖方:车辆复印件合格证、车辆登记证、车辆行驶证、购车发票原件(过户票为已过户的)。
2.卖方为单位的,需提供组织机构代码证原件及公章。
3、附详细解释:
4.身份证。卖家出示车证,证明该车合法公民身份。
5.车辆登记证。车辆登记证相当于车辆身份证,是车辆所有权的法律证明。它记录了车辆的相关信息。在二手车过户过程中,卖家需要出示车辆登记证明,以表明车辆的所有权。
6.车辆驾驶执照。机动车行驶证是允许机动车上路行驶的法律凭证。103010第八条规定,机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上路行驶。所以车辆行驶证是一个很重要的手续,车辆过户的手续很少。
7.购车发票或转车票原件。按照规定,机动车发票后办理过户手续,要开新的机动车发票,很麻烦。
茶底世界水草酱
个人卖二手车要准备好下面这些资料:
1. 车主的身份证原件及复印件
2. 车辆的行驶证和登记证
3. 购车的原始发票
4. 购置税完税证明等
看车和走二手车过户的流程时,这些资料都是要用到的。除了提前准备这些资料,在二手车买卖的时候也要注意一下其他方面:
1. 维护好车况。二手车买卖中最被看重的一点就是车况,车况维护好了,车辆成交的速度和价格都会不错。可以定期维护保养好车辆,也尽量避免一些大的维修情况。
2.提前做个车辆估值。个人卖二手车经常会因为没有经验,在车辆价格上吃亏,收车都会被压低二手车收车价格。可以在买卖二手车之前找当地有经验的二手车鉴定评估师做个二手车估值,或者直接利用二手车估价app做在线估价二手车,结果出来的也快。现在挺多这种二手车估价app,比如车’300’免费估值这种,车商平时也在用,个人用起来也放心。