新搬家怎样除甲醛

安逸家居问答

新房装修后可以采用开窗通风、摆放绿植以及放置大量活性炭来去除甲醛。

1、开窗通风法:

最简单的方法就是开窗通风,有相关试验表时,如果装修后室内甲醛浓度为0.2mg/m,开窗通风3-5天,浓度会降至0.1mg/m或0.13mg/m左右,但如果再关窗2小时,甲醛浓度又会明显上升。因此建议刚装修好的新房不要马上入住,多开窗通风,降低甲醛含量。

2、利用绿植来除甲醛:

刚装修好的房子,可在室内多摆放绿植,有相关试验表时,在室内摆放绿植,可在一定程度上达到净化空气的作用。但绿植的数量要根据房间面积大小决定,如房间10平米,建议摆放2盆1.5米高的绿植,既美观有生机,还能吸咐甲醛,净化空气。

3、活性炭来除甲醛:

活性炭属于多孔结构,吸咐能力比较强。刚装修好的房子,可在室内各角或柜子内放置大量活性炭,不仅可以除臭,还能吸收甲醛等有害物质。但是由于活性炭易饱和,因此要定期更换,避免造成再次污染。

除甲醛