平板电脑可以开淘宝网店吗

乜傲春
  开网店无非是编辑商品、产品上下架,解答客户问题,处理发货、退货、收款等等诸多问题。
  目前,较大的互联网C2C市场(即平常所说的“网店市场)有淘宝、腾讯拍拍,京东、苏宁、国美等。但仅有淘宝可以通过官方的相关APP程序如“千牛”(阿里巴巴集团官方出品,淘宝卖家、天猫商家均可使用。包含卖家工作台、消息中心、阿里旺旺、量子恒道、订单管理、商品管理等主要功能。其核心是
为卖家整合:店铺管理工具、经营咨询信息、商业伙伴关系,借此提升卖家的经营效率,促进彼此间的合作共赢,在卖家版旺旺的基础上升级而来。)来完成。
  所以,用平板开淘宝网店是没有任务理论上的问题的。
  但是问题是,用平板电脑处理图片达不到良好的图片编辑效果,一些相关的手机图片编辑工具,远比不上PC端的图片编辑工具(如Photoshop等)强大、效率高。所以,用平板电脑端编辑商品信效果不佳。虽说用千牛收发货,即时回复咨询,与PC端差别不大,但是如果交易量大的话,效率低下的弊端就体现出来了。
  所以,通过平板电脑在淘宝上开店,是可行的,但是在其他互联网C2C市场开店,不可行。即便使用平板电脑在淘宝上开店,效率也有些差。
  因此,建议有条件的话,还是用个人电脑(PC)来经营网店。