写老师的作文要记叙文,600~700字,初中的

依琳豆豆
老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着 别人……

在我身边,在学校里,到处都是好老师, 他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁 ,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老 师是我们的引路人,让我们知道天有多高 ,地有多厚……

她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明 亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分 子常有的那种体态,便是我们的班主任李 老师,她却有一股神奇般的力量,常常鼓 舞着我们,支持着我们,温暖着我们,于 我们相处近三年了。

李老师对每个同学的要求都十分严格,而 且态度很严肃,这是班里的每个同学都很 清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时 批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有 些害怕李老师,我也不例外。

记得有一次,那几日我迷上画卡通人物漫 画,竟然在李老师上语文课的时候画起来 了。我的一举一动被李老师看的一清二楚 ,李老师非常着急和生气,好像对我很失 望。她严肃地对我说:“你应该发现你最近 有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎 么行?”听到了李老师的批评,我真不理解 ,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩 又有了进一步的提高,最终弄明白了李老 师的苦心,她对学生的关心和负责感得了 我的敬佩。这使我发现了李老师的又一个 特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心 班里的每一件小事。比如同学的东西丢了 ,同学之间发生争执,或者遇到困难解决 不了,李老师都会帮助我们认真地处理好 。

后来在一些联欢会等活动上,李老师参于 到我们的活动中来,她带领同学跳起舞来 ,双手舞动,动作敏捷,与大家有说有笑 ,活泼浪漫,高兴到极点,仿佛是我们的 好朋友。这又让我发现,原来严厉的李老 师也有平易近人、和蔼可亲的一面。李老 师在学习上对我们要求很严,我们通常会 不愿意,但只要我们理解李老师的用意。 在课堂上,她给我们讲乌龟与白兔赛跑的 故事,还用灵巧、艺高的双手形容动物赛 跑出神的样子,幽默地逗得我们哈哈大笑 ,课堂气氛也变得活跃了。

李老师,您将是我成长的过程,永远不会 忘怀的一个重要篇章,李老师付出的汗水 和辛劳,让我们得到,她也无怨无悔,她 是无私的。我为曾是李老师的学生而骄傲 ,李老师会永远留在我的记忆里!
有所帮助请求采纳
石培栋
没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长,所以,我要感谢我的老师们。在那么多教过我的老师中,给我印象最深、我最喜欢的老师,莫过于我四年级的英语老师——程老师。

程老师中等身材,嘴上总挂着微笑,他有着一双睿智的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副金色的眼镜,更显得神采奕奕。

程老师不但知识特渊博,而且十分和蔼可亲。 在老师眼里,没有好同学、坏同学之分,人人平等对待,不会因人而异犯了错误而包庇,他经常给我们保留自尊心,不犯严重错误,不会直接点名批评同学。对于同学们的提出的任何问题,他都会细心解答,特别是对一些成绩落后的学生,是那么耐心、细致。还经常给我们讲一些课外知识,在我们理解了课本知识的同时,丰富了课外知识,真是一举两得。最喜欢听程老师讲课的声音,就像小溪里潺潺的流水,沁人心脾、令人陶醉。

我们英语课堂的气氛永远是那么轻松、活泼、生动、有趣。去年愚人节那天的英语课让我记忆犹新。当时,老师讲完课文,笑嘻嘻地对我们说“如果同学们能利用剩下的时间,记住今天学过的知识,只要你们好好表现,今天就不布置家庭作业”。我们兴奋极了,马上捧起课本,自觉而认真地默读刚刚学过的单词。此刻的教室静悄悄的,为了今天能免作业、为了今晚的自由、更为了怕老师“挑刺”而反悔。同学们都急不可待、信心满满、全身心的投入到背诵单词大战中。快下课了,老师“阴险”地笑了笑说:“同学们,今晚的英语作业是……”“啊”?不是表现好就不布置作业吗?老师说话不算数???同学们立马变得无精打采。这时,程老师好像突然想起了什么似的,问我们是否知道今天是几月几号,“四月一号”,有几个同学闷闷不乐地回答道。“好,在西方四月一日是愚人节,在这一天,人们可以随意相互开玩笑、欺骗对方上当取乐,谁上当谁就是傻瓜,如果你们感觉上当了,那么你们就成傻瓜了,哈哈!”程老师得意地说。“老师,我们可不想当傻瓜,您快点布置作业吧”。“好吧,请同学们拿出记作业的小本子,今天的作业是---”老师拿起粉笔,在黑板上认真写到:No Homework!然后匆匆走出了教室。

“Ye! No Homework ! No Homework!”教室里像被投了颗炸弹般沸腾起来……

程老师不但是优秀的英语老师,还是我们学校的副校长。升入五年级后,得知程老师不再教我英语,我伤心地哭了……老师,我想告诉您:二00七级四年二班的同学们都想您,我们永远都愿做您的学生,您是我们永远的老师!!!
水晶_冰儿
关于什么的??
追问
就是随便什么但一定要记叙文,
追答
爱的滋味

  母亲是我们一生最重要的指路人。有人说:“母爱是世界上最无私的爱。”也有人说:“母爱是世界上最值得珍惜的爱。”这些大道理不管是谁都会说,可是有几个人真正体会到母亲的爱。

  母爱是巧克力味的,苦中也带着些甜味。记得几年前,和几个小朋友在家里玩。不知该如何招待他们,突然想起母亲买回来的火腿肠,我心想:火腿肠有一个火字,肯定要有火才好吃。于是就把家里的打火机把拿到火坑的柴点燃,。谁知,不安分的火苗,既然跑到柴堆里去了,把那堆堆积很久的干草。我当时就慌乱,撒腿就往外跑。这是父母正好回来了,看见屋里有火光就立刻冲进了房子父亲和母亲一下子把一大桶水倒向火里,熊熊大火瞬时间便黯然失色。晚上,母亲把我叫过去,用她珍藏了许久的小竹棍,重重的敲在了我的屁股上,虽然父亲极力的劝阻。
  第二天,我一早就出去了,把昨晚的事都给他们说了,他们你一句我一句的给我支招。我精心准备着我的复仇计划……时间过的可真快,夜幕已经慢慢的降临了。我一回家就吵着要妈妈给我倒水(水瓶底部已经被我切的只有一丁点了)母亲一提只有、听见哐的一声水瓶碎了。谁知里面的凉水以经被换成了滚烫的开水我冲过去看着母亲痛苦的表情我伤心极了。我嘶声揭底的吼着吼着,父亲也冲过来把母亲背起来就往医院跑。我边跑边流着泪……
  我曾不止一次想要对母亲承认这件事。可是每一次我都放弃了。今天我把这件事写在纸上,是想对自己心灵的解放。
  母爱是什么味道的?
  在我眼里母爱只有一种味道最浓,那就是巧克力味的。