为什么每天下午都很困

夏末蔚曳9680
问题一:每天下午都很困。我该怎么办。 这种状况分年龄而看,如果您处于40岁以下,这种犯困状况一直持续半个月以上,就应该引起注意,到医院具体检查一遍,如果还年轻那就晚上按时早睡,休息足够之后就恢复正常了

问题二:为什么每天下午犯困? 1.中午睡半个小时
2.喝浓茶,黑咖啡提精神..
3.在太阳穴适量擦些风油精
4.晚上早点睡
5.尽量避免用眼疲劳
6.最好的方法...别让你的神经闲着不动,忙起来就一点都不犯困了...
7.中午少吃点面粉米饭...
吃米面过多午后易犯困
目前,碳水化合物占中国人食物总热量摄入的2/3左右,并且主要是精制白面条、白馒头和白米饭。这些食物看上去纯洁美白,但营养贫乏,血糖生成指数在80以上,与白糖一样高。换句话说,对于餐后血糖的影响,100克精制米面相当于80克葡萄糖或100克白糖。
对于三餐的安排,国人讲究“早餐好,午餐饱,晚餐少”。“吃得多、碳水化合物比例很高、血糖生成指数很高是国人午餐的三大特点。”西木博士认为,这样的午餐结构使饭后血糖总负荷急剧增高又降低,其变化如过山车:在30-45分钟内体内血糖迅速上升, *** 胰岛素大量分泌,然后血糖又迅速下降,在2-3小时前后到达低谷。正是血糖的大幅度下降,使人没有力气,昏昏欲睡。

问题三:为什么每天中午都好困? 世界上有越吃越瘦,健康又美味的食物吗?有:水果。对于想瘦的美眉来说,水果要吃得多,还要吃得巧。
吃得越多,减得越快
减肥方法有积极和消极之分。如果你暗示自己,“容易吃胖的东西,我要少吃”,那么这个一个消极的信息;如果你认为“我要多吃一些减肥的健康食品”,那么你倾向于积极的减肥。研究发现,使用积极的减肥方法比消极的方法更有效。最近的一项研究把参加者两成两组,第一级得到的信息是是“多吃水果”,第二组的则是“少吃脂肪和糖类”。经过一年的跟踪研究,研究者最后发现,第一组的减肥成果是第二组的3倍!
“多吃水果”就是我们所推崇的积极减肥方法。水果是低能量密度的食物,每单位重量所含的热量较低,但水分和纤维含量都很高。能量密度越低的食物,越能帮助你减肥。
不过,并不是所有形式的水果都是低能量密度的,比如那些加了大量糖浆的罐头水果。干果的能量密度比新鲜水果大3倍,因为干果失去了几乎所有水分。所以,最好的选择还是新鲜的水果,完整的水果热量最低,却能让你吃得最饱最满足。而水果之中的减肥圣品包括:西柚、各种的瓜(西瓜、哈密瓜、香瓜)、浆果(草莓、树莓和蓝莓)、木瓜和桃子~~希望被采纳。

问题四:人每天应该睡多长时间的觉啊,为什么我每天下午都觉得很困呢 我也是,一个小时

问题五:为什么一到下午就特别困? 下午犯困是生物节律使然。一上午的工作劳累,午饭后身体自然需要休息补充体力,所以下午人的精神就比不上早晨精力充沛,尤其是下午4点左右是人一天之中精神最恍惚的时间段,办事效率不高而且容易出错。
你向大家询问解决上课时的犯困办法,这说明你是一个爱学习的人,在这有两个办法供你借鉴:
一是尽量每天保持充足的睡眠时间,早餐和中餐多吃富含维生素得食品,午餐不要过饱,吃个八成即可,带一些小点心三点钟以后吃。
二是口袋里装一瓶风油精,上课时犯困,抹在太阳穴和鼻孔于上嘴唇之间,这样可以即醒脑又没副作用,我的孩子在校高考复习期间就是用这个办法来解决犯困问题,尤其是夏季,希望能帮的上你的忙。
祝学习进步!

问题六:为什么我每天都很困,怎么都睡不够,经常睡一下午还是困~ 专家归纳了以下6种常见导致疲倦的原因:
1. 睡得太多如果你每天晚上睡8-10个小时之多,可起床后仍旧感到困倦并且浑身乏力.
2. 偏食你一定知道午餐吃得过多下午会变得昏昏欲睡,因为胃部成了重点,所有器官都忙着协助它消化食物。
3. 吸烟身体摄入尼古丁后, *** 大脑传达释放肾上腺素的命令,中枢神经兴奋起来并过量消耗体内的葡萄糖,于是,你觉得兴奋,这段时间过去后等待你的将是更深的疲倦,你要为你刚刚过度消耗的精力付出代价。
4. 不爱运动的人,肌肉虚弱.
5. 平时就爱吃药抗感冒药、止痛药、抗抑郁类药、抗焦虑类药都会造成嗜睡。
6. 水分摄入不够身体内的每一个器官都依赖水分才能正常工作,所以体内如果缺水的话,新陈代谢速度减慢,就会造成强烈的困倦感。

问题七:我每天下午都很困为什么啊 你晚上一般几点睡?每天下午都很困的话,可能和你的作息时间有关,没睡好。也可能是你睡眠质量不好,晚上多梦,夜里容易做梦也容易白天犯困的。
建议晚上十点左右睡觉 六点半左右起床,坚持半个月,试试效果如何。
另外,你也可以中午休息一会儿,这样下午就不会那么困了。

问题八:为什么每天一到下午就特别特别困 健康指导:下午困应该是脑部休息不足以及血液供血不足导致的,看您的年龄应该注意在中午的时候适当休息一下,半小时即可,有条件的话卧床是不错的,另外中午不要吃太多,太油腻也是不好的,注意多喝一点水。

问题九:总感觉疲劳,每天下午都很困,为什么 去医院看看吧!不要耽误病情