范围是什么意思?

白露饮尘霜17
范围是什么意思?
范围,[fàn wéi]

指界限,限制,一定的时空间限定;效法。语出《易·系辞上》:“范围天地之化而不过。”

希望帮到了你,请采纳哦
范畴是不是范围的意思?
不是。

范畴跟理论体系的划分有关,一般来说是固定的,如:文化范畴、语言学范畴等。范围不固定,因具体情况而定,如:活动范围,管辖范围等。

范围常说大小,范畴极少这样说。可见,范围是个量化概念,可以通过提供数字、详细列举来表示范围。比如:本次调查确定在中小学范围内||本公司经营范围如下:五金、建材、洁具……。

说的不透彻,就算抛砖了哈
范围是什么意思
标准答案:

上下四周的界限

如:

活动范围

势力范围
作业范围是什么意思
非题
辖范围内是什么意思
辖范围内的意思是管辖范围内,也就是在石丽或者管理范围内。

管辖:本义是管理,统辖的意思 ,延伸出去,有法律意义上的管辖,有级别管辖,有地域管辖,有移送管辖。
中四分位范围是什么意思
四分位数是将全部资料分成相等的四部分,其中每部分包括25%的资料,处在各分位点的数值就是四分位数。

四分位数作为分位数的一种形式,在统计中有着十分重要的作用和意义。

分位数是将总体的全部资料按大小顺序排列后,处于各等分位置的变数值。如果将全部资料分成相等的两部分,它就是中位数;如果分成四等分,就是四分位数;八等分就是八分位数等。四分位数也称为四分位点,它是将全部资料分成相等的四部分,其中每部分包括25%的资料,处在各分位点的数值就是四分位数。

四分位数有三个,第一个四分位数就是通常所说的四分位数,称为下四分位数,第二个四分位数就是中位数,第三个四分位数称为上四分位数,分别用Q1、Q2、Q3表示。
匿名用户

范围近义词:
界限,畛域,范畴,规模,边界,领域
[拼音] [fàn wéi]
[释义] 上下四周的界限