思想道德修养与法律基础课的指导思想是什么?

fqjyqj
《思想道德修养与法律基础》课程是一门以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想和科学发展观为指导,对大学生进行思想道德修养和法律基础知识教育的一门必修课程。通过本课程的教学,帮助学生逐步形成高尚的道德情操,树立正确的人生观、价值观、道德观和法制观,增强社会主义法制观念,提高思想道德素质,树立体现中华民族道德传统和时代精神的价值标准和行为规范,注重从自己做起,从小事做起,努力把自己培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。
操刀手1992
知道合伙人公共服务行家
获得武汉电梯安全管理证,建(构)筑物初级消防员证书。

思想道德修养与法律基础课的指导思想是:

帮助学生树立中国特色社会主义的共同理想,坚定对马克思主义的信念;增强学生的爱国主义情感,做忠诚的爱国者;帮助学生正确地认识和把握人生、人生价值、个人与社会的关系,树立正确的人生观及人生价值观;帮助学生自觉地加强道德修养和法律素养,切实地提高自身的道德素质和法律素质。
这门课的指导思想就是,做一个世界观、人生观、价值观正确的,守法的好公民。

如果满意请采纳,谢谢,有疑问,请追问,详解。
WDQ62298
没有道德修养,触犯法律很容易,因果关系