环境描写作文200字伤感

成大文化17

1. 秋天的悲伤环境描写200字

秋天来临,法国梧桐的树叶开始枯黄凋零。一阵风吹来,很多叶片纷纷掉落下来,积成一堆烂叶,滋生着春天的希望。

沁的食指和中指间夹着一根没有点燃的烟,在微风中,她的长发被拂起,有一种令人怜惜的美丽。

她笑,有很明亮的笑容,像我在曾经去过的一所寺庙里看到的一只玉镯,没有瑕疵。

我抽烟,然后看着她,心里有疼痛的感觉。

在某一刹那很想突然将她拉起,告诉她,走,我会带你离开这里,去一个让你停留的城市,不再回头。

只是我担心失去,喜欢灵魂的漂泊感,没有归宿。

我是从不恐惧的人,唯一让我恐惧的只是突然发现一个人的离开,而这个人我将永远不再拥有。绝。

沁的耳洞上插着一根金针,在阳光下发出耀眼的光,会触痛心里的溃烂。

我们坐在居民区的正对面,中间隔着一潭死水。

烟抽剩一截,我将它扔进草丛中,踩灭。沁把烟扔进水中,我看着它漂浮在水面上,顺着流向往前行走。

就像看到了自己的一切。

闻了闻手指间的烟草味,是我喜欢的气味。

很久没有遇到喜欢的男人、女人。

喜欢那些寂寞的脸孔,心理隐藏的人,耐人寻味。

沁对我笑,像一束光亮射入心脏,产生灼热。

她的笑容美好,就像我独自喝下一杯温水的愉悦。

下次你抽烟的时候,一定让我陪你。

嗯。

那是一种很快乐的感觉。

2. 秋天的悲伤环境描写200字

秋天来临,法国梧桐的树叶开始枯黄凋零。一阵风吹来,很多叶片纷纷掉落下来,积成一堆烂叶,滋生着春天的希望。

沁的食指和中指间夹着一根没有点燃的烟,在微风中,她的长发被拂起,有一种令人怜惜的美丽。

她笑,有很明亮的笑容,像我在曾经去过的一所寺庙里看到的一只玉镯,没有瑕疵。

我抽烟,然后看着她,心里有疼痛的感觉。

在某一刹那很想突然将她拉起,告诉她,走,我会带你离开这里,去一个让你停留的城市,不再回头。

只是我担心失去,喜欢灵魂的漂泊感,没有归宿。

我是从不恐惧的人,唯一让我恐惧的只是突然发现一个人的离开,而这个人我将永远不再拥有。绝。

沁的耳洞上插着一根金针,在阳光下发出耀眼的光,会触痛心里的溃烂。

我们坐在居民区的正对面,中间隔着一潭死水。

烟抽剩一截,我将它扔进草丛中,踩灭。沁把烟扔进水中,我看着它漂浮在水面上,顺着流向往前行走。

就像看到了自己的一切。

闻了闻手指间的烟草味,是我喜欢的气味。

很久没有遇到喜欢的男人、女人。

喜欢那些寂寞的脸孔,心理隐藏的人,耐人寻味。

沁对我笑,像一束光亮射入心脏,产生灼热。

她的笑容美好,就像我独自喝下一杯温水的愉悦。

下次你抽烟的时候,一定让我陪你。

嗯。

那是一种很快乐的感觉。

3. 环境描写作文(伤心)

秋天,也许是伤感的,让人心里有一些酸楚;也许是凄凉的,给人一种繁茂不再的感觉。然而,秋天又是火红的,是一个火热的情怀。

北国的秋天来得要早一些,她带着伤感而来。北国之秋是那么无力,走在校园的小路上,那秋叶的枯黄,好似那可怜的孩子,被无情的风一吹就会离开养育了她的大树母亲,怎能不让人心碎。那大树母亲就好像要低下头把孩子捡起来,但是不可能呀,叶子只好叶落归根。那是多么伤感的画面,又是多么伟大。那枯黄了的树叶,一片片地飘进了我的心里。

风冷冷飕飕,雨飘飘零零,北国之秋又是凄凉的。记得初秋之时,在家里窗前望着那满目葱茏。而今,那夏日里的茂盛也变得失去生机,那活力的绿色也褪去了,变成了令人迷茫的淡黄,啊,凄凉的秋黄!路边的小树上,光秃的枝条在风中摇摆,好像经不起那风的折磨。树枝在路边摇摇,小树瑟瑟地站在路边放哨。那枯草上布满了一滴滴露水,好似小草的伤心之泪,她不情愿失去夏日的生机和活力。路上见不到散布的男女老少,天空中的鸟儿也都杳无音信,也许去寻找南方温暖的阳光去了。

可是,我们再看看,秋天是火红的,红得暖暖烘烘,红得热烈而浪漫。我们昨天上山,去欣赏那秋日的风光。你看,那山上的一片片柞树,那一片片红叶在风中舞动,把山峦染得通红一片。你看,那条小河在山中小道旁加快了脚步,哗哗的流水声在山间回荡,河水那么清幽,展示着最美的姿容,看来她是怕被慢慢地冻结。

那一棵棵红红的柞树、山里红等等各种各样的树在向你招手,小河在领着你奔跑,亭亭的白桦为你跳舞,那秋菊为你绽放出惊喜的花朵,就连枯黄的野草也簇拥在你的脚下。

啊,山野的秋天和城里不一样啊,伤感与凄凉一扫而光。那一个个令人 *** 满怀的画面,时不时地消失了内心的枯黄,那一片片飘荡的红叶想望着另一个温暖的季节。她们让我们度过冬天,去迎接山涧鸟儿那阵阵清脆的鸣叫,迎接树木的绿色生机,迎接泉水丁东,迎接内心中的阳光……

4. 我的孤独环境描写200字

孤独的我,孤独的心

不知从何时起我的世界小得只能装下自己,我不愿去了解别人也不愿别人来触碰我的心声。也许只有孤独才会带给我平静的生活,也只有孤孤独才能让我清楚地看清这个令我反感的生活圈子。我无能去埋怨谁,也无力去指责谁,也许这个世界只能在我的孤独中才能让我感知它的存在,而我只不过是这个世界其中的一个匆匆过客而已。

喜欢一个人的世界,可能在别人眼中我的一个很内向的人,而且很冷淡不易相处。可又有谁能够真正的了解我孤独的心?既然我无力去反驳这一切,那我只有向这个多姿多彩的世界说声再见,独享我的孤独世界。总是在一瞬间感受到自己的渺小,总在无意间发现自己的悲伤,于是乎又是一个人在悲怆中挣扎一番,而此时最贴心的只有眼泪。我独爱我的眼泪,因为在我最烦恼的时候是它陪我过夜,我独爱我的眼泪,因为只有它的流出才能使我的心重新点燃。曾经有过一些时发现自己的眼泪已被封锁,谁能体会到那种欲哭无泪的痛苦呢?我不想在以后的人生没有哭泣的痕迹,竟疯狂地喜欢上了独自一个人去看那可让我的眼泪重获自由的电影。因为在这里,我可以肆无忌惮地融入剧情,就好像自己就是这剧中的主角,此时我的思想已不属于我,它只随着剧情的波动而起伏,我想可能在这里我找到了一种解脱的途径,因为在这里我已不再是我。

曾问过自己为何不能向其他人那样活得潇潇洒洒,而我给我自己的答案却只有默然。我不知道答案是什么,多次向上苍祈求给我一个明确的答复,让我明白自己的悲伤从何而来,让我知道我的快乐跑去哪里,可是上苍又怎么给我一个满意的答复呢?我只有在自己孤独的世界中去寻求那一份属于我的幸福。生活给予我什么而我又能接受什么?无力去挣扎,无力去反驳,因为走在伤心边缘的始终是我孤独的心。

其实,我深深地感受过朋友间的那种胜似亲情的友情。我曾付出过比许多,可是我得到了什么?我发现交朋友只能是我的付出,休想从朋友那得到什么。而我总是得到同一种结果,那便是一次又一次的让我的心痛。我对朋友的真诚又换来了什么?本来是无话不谈的朋友转眼间变成了陌路人,其实我觉得我们之间真的没有发生过什么让我们憎恨对方的事情,那为什么每次又都是那样的针锋相对呢?我想对你说:“我错了”,可是,我又错在哪里呢?我找不到答案,但我不知为何你总是那样淡然的面对我?也许我这个人是不合适交朋友的,也许我只应该是这个社交圈子中的匆匆过客,也许我只有在孤独中才能带给你快乐,也许已不再有也许,因为现在的我已经被这冷冷的世界孤立出来了,而我的心也是异常的平静。

我想我是不属于这个世界的,我只能孤芳自赏独享我孤独的心。

5. 我的孤独环境描写200字

孤独的我,孤独的心

不知从何时起我的世界小得只能装下自己,我不愿去了解别人也不愿别人来触碰我的心声。也许只有孤独才会带给我平静的生活,也只有孤孤独才能让我清楚地看清这个令我反感的生活圈子。我无能去埋怨谁,也无力去指责谁,也许这个世界只能在我的孤独中才能让我感知它的存在,而我只不过是这个世界其中的一个匆匆过客而已。

喜欢一个人的世界,可能在别人眼中我的一个很内向的人,而且很冷淡不易相处。可又有谁能够真正的了解我孤独的心?既然我无力去反驳这一切,那我只有向这个多姿多彩的世界说声再见,独享我的孤独世界。总是在一瞬间感受到自己的渺小,总在无意间发现自己的悲伤,于是乎又是一个人在悲怆中挣扎一番,而此时最贴心的只有眼泪。我独爱我的眼泪,因为在我最烦恼的时候是它陪我过夜,我独爱我的眼泪,因为只有它的流出才能使我的心重新点燃。曾经有过一些时发现自己的眼泪已被封锁,谁能体会到那种欲哭无泪的痛苦呢?我不想在以后的人生没有哭泣的痕迹,竟疯狂地喜欢上了独自一个人去看那可让我的眼泪重获自由的电影。因为在这里,我可以肆无忌惮地融入剧情,就好像自己就是这剧中的主角,此时我的思想已不属于我,它只随着剧情的波动而起伏,我想可能在这里我找到了一种解脱的途径,因为在这里我已不再是我。

曾问过自己为何不能向其他人那样活得潇潇洒洒,而我给我自己的答案却只有默然。我不知道答案是什么,多次向上苍祈求给我一个明确的答复,让我明白自己的悲伤从何而来,让我知道我的快乐跑去哪里,可是上苍又怎么给我一个满意的答复呢?我只有在自己孤独的世界中去寻求那一份属于我的幸福。生活给予我什么而我又能接受什么?无力去挣扎,无力去反驳,因为走在伤心边缘的始终是我孤独的心。

其实,我深深地感受过朋友间的那种胜似亲情的友情。我曾付出过比许多,可是我得到了什么?我发现交朋友只能是我的付出,休想从朋友那得到什么。而我总是得到同一种结果,那便是一次又一次的让我的心痛。我对朋友的真诚又换来了什么?本来是无话不谈的朋友转眼间变成了陌路人,其实我觉得我们之间真的没有发生过什么让我们憎恨对方的事情,那为什么每次又都是那样的针锋相对呢?我想对你说:“我错了”,可是,我又错在哪里呢?我找不到答案,但我不知为何你总是那样淡然的面对我?也许我这个人是不合适交朋友的,也许我只应该是这个社交圈子中的匆匆过客,也许我只有在孤独中才能带给你快乐,也许已不再有也许,因为现在的我已经被这冷冷的世界孤立出来了,而我的心也是异常的平静。

我想我是不属于这个世界的,我只能孤芳自赏独享我孤独的心。

6. 环境描写作文(伤心)

在我的记忆中,有过许许多多令人难忘的事:高兴的事,伤心的事,趣事,傻事……今天,我就给大家讲讲令我伤心的一件事。

我过10岁生日时,爸爸妈妈给我买了一只黄色的小狗,我高兴极了,给它取名为“雄狮”。“雄狮”很通人性,跟我的关系最好。

可是,过了不久,爸爸又看中了一只米黄色的小狗,二话不说便买回家,取名为“圈圈”。“雄狮”和“圈圈”相处得并不融洽,“圈圈”不是咬“雄狮”的尾巴,就是追赶它,“雄狮”被“圈圈”弄得不耐烦了,就会“汪汪”大叫两声。

爸爸对“雄狮”越来越冷淡,经常对它大吼大叫。每当这时,我就会和“雄狮”去玩,逗它开心,“雄狮”的眼睛里就会流露出感激…… 我最担心的事还是发生了。

那天,我放学回到家,发现“雄狮”不在了。我问爸爸,他说:“它跟着你妈妈出去了。”

晚上,“雄狮”还没回来,我又去问爸爸,他说“雄狮”在楼下外婆家。夜里,我还是不放心,就悄悄披起衣服下了楼。

可到外婆家一看,哪里还有“雄狮”的影子! 第二天,我便要求爸爸把“雄狮”接回来。爸爸弄不过我,只好把“雄狮”接了回来。

我虽然只和“雄狮”分别了一个晚上,但是我却觉得一夜之间它仿佛瘦了许多。 后来,爸爸又把“雄狮”弄去守一个朋友的“大鱼塘”,听说过得还不错。

一次,我们全家去郊游,路过“雄狮”所在的地方,我要求去看看它,爸爸同意了。我下了车,一看,当时就有一种被骗了的感觉:那是什么“大鱼塘”啊,只有差不多8平方米那么大!“雄狮”看见了我,它雄壮了许多,也衰老了许多。

它先是冲我“汪汪”叫了两声,可闻到气味后,立刻想了起来,冲我摇尾巴,往我身上扑,还吐了起来。我一点儿也不觉得恶心,抱着它大哭。

现在,“雄狮”已经不见了,听人家说,它是在我走后,一直咬铁链,居然把铁链咬断了!我一直认为,如果它死了,就是爸爸把它害死的。

7. 200字有环境描写的美文,要表达出一种情感

在这个现代化的城市中,家家户户都有一盏灯。

每一盏灯中,都有一个小小的灯泡。

到了晚上,开关轻轻的一碰,灯泡便亮了起来。

黑暗的房间中顿时充满着光明。

灯泡很开心。

他看着人们在他的光芒下读书,写字。

看着人们在他的光芒下吃晚餐。

灯一直亮着,过了一个钟头。它的身体开始发热。

暖暖的光圈围绕在灯泡身边。

灯泡,普通到不能再普通的东西。

它却亮了别人,又温暖了自己。

8. 用环境描写衬托悲伤的心情作文三百字以上.

想起前些日回去故乡,老宅院子几棵高大挺立的白杨,树下已是落叶满地,让我找不准下脚的地儿。

那是个多云天气风力较小,可那叶儿还是继续的掉落着。“哗啦啦,哗啦啦”又像是一阵阵的掌声在欢迎我的归来。

一阵掌声几多落叶,撒泪般从眼前飞过,我不禁心头有点发紧,不为他因,全是为眼前情景所动。拾一片干巴巴的黄绿枯叶端放于掌中品读,那凸显着的稠密的脉络仿佛老者皱纹里住满沧桑。

此时站在这片生养过我的土地上,沐浴着“哗啦啦”刺耳的落叶声,心中有一种说不出的感伤。我的童年在这里度过,梦想从这里放飞,一些往事一直温暖着我的人生。

童年的秋天没有忧烦,纯洁得如一颗棉花软糖。黄叶飘旋的秋景中,到处有我蹦跳着疯癫着与落叶周旋戏趣,仿佛那就是在扑捉青涩的希望。

秋风凉了,母亲亲手为我缝制的夹衣,不论是崭新的或是翻新的都那样舒适合体。当她为我披衣穿戴时随口一句“天凉了多穿件衣裳”温暖了我几十个凉秋露寒。

如今故人已去,就像这落叶随意自然归于土地,留下的是一片片难以弥合的隐痛。此时,虽是枝头果实累累秋色撩人,可依旧不能疗伤,只因秋风太凉。