请以我不再为题写作文

吃瓜小能手17

1. 请以“我不再

小时候,曾流着口水仰望邻家的大姐姐:那么高的个儿,那么美的脸,那么好看的长裙,好像公主一样。相形之下,我越发讨厌自己的小花裙、小红鞋、小粉帽儿……于是,追着妈妈,一遍又一遍地问:"我到底哪填才能长大?"妈妈耐心地说:"再过一年,你就上幼儿园中班了,再等两年,你就可以上学了!"我很高兴,认为"长大"已经不远了。过了一天,又一天,再一天……我看邻家大姐姐时还是得拼命仰着头,我还是幼儿园小班的小小朋友。一年怎么那么长呀?!

……

就在对"长大"的无限渴望中,我度过了一年又一年……直到我一脚踏进中学,直到我"离家出走"住进女生宿舍,直到我被麦当劳的店员称做"小姐"而不是"小朋友"、"小同学"……终于,我可以骄傲地昂起头告诉自己:"我长大了!"不过真的做了初三的学生,而且即将步入高一,我为自己的成长兴奋了吗?不,我已经不想长大了。我开始思考这样的问题:"长大"意味着什么?"长大"的代价是什么?

小时候的我,为了饲养的金鱼死去而痛哭流涕,眼睛肿了好几天。而中学的我,却在生物课上亲手解剖了一条活生生的小鲫鱼,观察它的血液循环,还剔出它的脊柱做成标本,别说流泪,连眼睛都没眨一下。毫无疑问,我比以前残酷了。我剥夺了小鱼的生命。我失去了儿时的同情心,我再也不会想到"小鱼会疼"或"小鱼的妈妈一定会伤心死了",我已经不再那么博爱了。

但至少我能意识到这种转变,并以批判的目光审视它。这说明我还没有完全长大。

当我在篮球场上流着眼泪扯破喉咙地喊"初三五我爱你"时,有高中生经过,诧异道:"一定是初中的,还那么有 *** 。"的确,高中生的赛场上,没有眼泪,没有疯狂的喊声,只有颇具节奏感的"**班--加油",那也是"长大"的结果。他们没有我们这么热情,不想我们这么真诚。我不喜欢他们那种冷静的态度,我不要变成那样,我,不想长大!

但不是我一个人,我们全都会变。中考一天天迫近,我们互相约定一定要再考进同一个班。虽然我不知道高中的我们还会不会那么纯真、热忱,可家长们却认为这是幼稚的表现,说我们以后一定会觉得这其实我所谓。我说我不明白,他们说:"你长大了就懂了。初中的集体初中的朋友,对你的一生并没有那么重要。"

这就是"长大"吗?我已经失去了一些同情心、一些爱心;我也许还要丢掉 *** 与纯真;最后我还不得不放弃对集体对友情的信任与依恋吗?以快乐的童心为代价换取的成熟,我不想要!

我不会再在百花绽放的春天盼望枝繁叶茂的夏,在硕果累累的秋苛求宁静平和的冬。但既然一个季节终要到来,盲目逃避也是无意义的,我只求能在心底永远地留一分春地清纯,存一片夏的炽热……

2. 请以“我不再

模拟题 也许你曾经因学习的重压而放弃过;也许你曾经因朋友的误解而苦恼过;也许你曾经因父母的指责而伤心过;也许你曾经因老师的批评而自卑过;也许你因生活的失意而痛哭过……这一切都已过去,这一切都成为你永久的怀念。

回首往事,你发现…… 请以“从此,我不再________”为题,写一篇不少于600字的作文。 写作导引 写作此文,要认真审题。

“从此”指明了叙述的时间范围,“不再”表明了写作的重点应放在“不再怎么样”上。横线上补充的内容,结合提示语我们可以发现:此处应填写自我曾经的缺点、错误、失意等方面。

因此,大家不妨可填:孤独、脆弱、悲观、迷茫、自私、自卑、等待、懒惰……其次是精心选材,精巧构思。写作此文,大家会有很多生活体验,因此要从中选择最典型的生活素材,写出自我最真切的情感体验。

在结构的安排上,要略写过去,详写现在,重点突出转变之后的情况。在叙写其转变过程中,适宜运用一波三折的叙事技巧,把过去与现在进行鲜明对比,有力地凸显文章的主旨。

文题延伸 那一次之后、_____告诉我、明天的我…… 佳作示例一 从此,我不再寒冷 “哦,天气预报说今天有小到中雪,你注意点,别弄感冒了。在学校不比在家,感冒了,也只有自己照顾着自己。”

妈妈边放下手中的东西边叮嘱我道。 我忙点点头,不耐烦地看着母亲,嗔怪她的啰嗦。

妈妈显然意识到了,笑着摸摸我的脑袋,转过身,走下车去。车子正欲启动,妈妈忽然转过身来,慌慌张张地丢过一袋东西,便跌跌撞撞地走下车去。

车开了,我回头一看,妈妈还站在原处,不停地朝我挥着手。外面的风非常大,妈妈那好看的发型此时已不成样子,随着狂风恣意地翻腾。

我的心不禁猛地抽搐了一下。 我忙转过脸,默默地打开妈妈刚刚放下的东西。

噢,是一条围巾,我翻了翻,还有一双手套。我拿起手套,竟从里面滑落出一张小纸条,妈妈那娟秀的字迹映入眼帘——天冷了,注意身体。

妈妈的这句话如那春日里的一道阳光,使我全身温暖无比。我捧着那手套,心中满是感动。

我抬起头,视线早已模糊,眼前又浮现出了与妈妈相处的那一幅场景:我坐在台灯下,写着作业,妈妈突然走过来,坐在我身边,抬起头,发现妈妈正满眼慈爱地望着我。沉默了半晌,妈妈突然说:“你冷不冷,我给你拿个电暖器来吧!”我忙点点头。

过了一会儿,妈妈来了,手中拿着个红色包裹,右手提个电暖器。我正欲脱掉鞋子,母亲却抢先了一步,小心翼翼地帮我拿下鞋子,又将它放到电暖器上。

做罢,又将那包裹递给我:“拿着吧!为了你做作业拿着方便,我将热水袋缝在了里面。应该不冷了。”

然后妈妈才满心欢喜地走开。 想起那时那景,此时我已是涕泪而下。

望着窗外,寒风疯狂地席卷着大地,路上的行人东倒西歪。我戴上母亲编织的手套,全身暖洋洋的。

因为有了母亲的爱,这个冬天我不再寒冷。 评点 本文把叙事时间定格在“这个冬天”,把叙事范围缩小到母亲关心“我”的点滴小事上,使得文章视角独特,选材真实,情感浓郁,感人至深。

本文最突出的亮点就在于展开联想,巧用插叙,把今与昔紧密地交织在一起,真切再现了温暖的母爱,使文章的内容丰厚,主旨鲜明,结构精巧。其次是描写具体,生动传神。

无论是开篇的送别场景,还是后文给“我”脱鞋的细节,抓住母亲言行举止,传神地展现了母亲的爱子之情,并且还在行文中写景渲染,使得文章情韵更浓,读之回味无穷! 佳作示例二 从此,我不再低头 每个人都有生活的权利,就像阳光总是均匀地洒满大地。 ——一朵向日葵的语录 我开始注意,那个男人每天都要背一个大夹子,用一根短短的木杆在上面涂涂写写。

我看过,他画的是妈妈和我的姐妹们。 妈妈的确很美,一片片花瓣在阳光下恣意地舒展着,像跃动的生命火舌。

可是我,只是一杆瘦小的向日葵,隐匿在姐妹们的巨大花盘下。 我索性低下头,暗绿色的枝干细得就像钻来钻去的蚯蚓。

花瓣小小的,似乎一触就会簌簌地落下来,我打量着自己,厌恶极了。 哼,什么“法国巴尔勒的阳光温暖”,它从未温暖过我;什么“如火般炽热的生命”,不属于我! 那个男人依然在画,他画得好极了,可是人们都说他是个疯子。

他深褐色的头发凌乱地蜷曲着,乱草似的堆在头上,可一双蓝色的眼睛却闪着无比坚毅的光芒。 我忍不住探头望去——他衣衫褴褛,安静地画着。

那个夹子毛毛刺刺的,各种污垢黏在上面。可是他看起来那么神圣、安详。

他和我像两个极端,唯一相同的只是我们都是各自世界里的多余罢了。嗯……或许只有我吧。

他每天都来画画,我也总是在这时舒头探望。那些画好极了,就像天上的太阳一样。

可是,今天他不仅带上他的夹子,还带来一只黑色的盒子,蓝色的眼中噙满了忧郁。他站在田畔上,展开画,看了一遍,又摸了一遍,静静将它放回夹子中,哦,那算不上夹子,只是两块破旧的木板。

他抬起右手,将黑色的盒子抵在脑袋上,“砰”一声巨响,他倒下了。 他鲜红的血汩汩地流着,我惊恐地瞪大眼睛。

此刻,我仿佛又看见他一直微笑着、涂画着,那双蓝色的眼睛涌动着太阳般的光泽,艺术的火花像火一样燃烧着了他的。

3. 请以“我不再

模拟题 也许你曾经因学习的重压而放弃过;也许你曾经因朋友的误解而苦恼过;也许你曾经因父母的指责而伤心过;也许你曾经因老师的批评而自卑过;也许你因生活的失意而痛哭过……这一切都已过去,这一切都成为你永久的怀念。

回首往事,你发现…… 请以“从此,我不再________”为题,写一篇不少于600字的作文。 写作导引 写作此文,要认真审题。

“从此”指明了叙述的时间范围,“不再”表明了写作的重点应放在“不再怎么样”上。横线上补充的内容,结合提示语我们可以发现:此处应填写自我曾经的缺点、错误、失意等方面。

因此,大家不妨可填:孤独、脆弱、悲观、迷茫、自私、自卑、等待、懒惰……其次是精心选材,精巧构思。写作此文,大家会有很多生活体验,因此要从中选择最典型的生活素材,写出自我最真切的情感体验。

在结构的安排上,要略写过去,详写现在,重点突出转变之后的情况。在叙写其转变过程中,适宜运用一波三折的叙事技巧,把过去与现在进行鲜明对比,有力地凸显文章的主旨。

文题延伸 那一次之后、_____告诉我、明天的我…… 佳作示例一 从此,我不再寒冷 “哦,天气预报说今天有小到中雪,你注意点,别弄感冒了。在学校不比在家,感冒了,也只有自己照顾着自己。”

妈妈边放下手中的东西边叮嘱我道。 我忙点点头,不耐烦地看着母亲,嗔怪她的啰嗦。

妈妈显然意识到了,笑着摸摸我的脑袋,转过身,走下车去。车子正欲启动,妈妈忽然转过身来,慌慌张张地丢过一袋东西,便跌跌撞撞地走下车去。

车开了,我回头一看,妈妈还站在原处,不停地朝我挥着手。外面的风非常大,妈妈那好看的发型此时已不成样子,随着狂风恣意地翻腾。

我的心不禁猛地抽搐了一下。 我忙转过脸,默默地打开妈妈刚刚放下的东西。

噢,是一条围巾,我翻了翻,还有一双手套。我拿起手套,竟从里面滑落出一张小纸条,妈妈那娟秀的字迹映入眼帘——天冷了,注意身体。

妈妈的这句话如那春日里的一道阳光,使我全身温暖无比。我捧着那手套,心中满是感动。

我抬起头,视线早已模糊,眼前又浮现出了与妈妈相处的那一幅场景:我坐在台灯下,写着作业,妈妈突然走过来,坐在我身边,抬起头,发现妈妈正满眼慈爱地望着我。沉默了半晌,妈妈突然说:“你冷不冷,我给你拿个电暖器来吧!”我忙点点头。

过了一会儿,妈妈来了,手中拿着个红色包裹,右手提个电暖器。我正欲脱掉鞋子,母亲却抢先了一步,小心翼翼地帮我拿下鞋子,又将它放到电暖器上。

做罢,又将那包裹递给我:“拿着吧!为了你做作业拿着方便,我将热水袋缝在了里面。应该不冷了。”

然后妈妈才满心欢喜地走开。 想起那时那景,此时我已是涕泪而下。

望着窗外,寒风疯狂地席卷着大地,路上的行人东倒西歪。我戴上母亲编织的手套,全身暖洋洋的。

因为有了母亲的爱,这个冬天我不再寒冷。 评点 本文把叙事时间定格在“这个冬天”,把叙事范围缩小到母亲关心“我”的点滴小事上,使得文章视角独特,选材真实,情感浓郁,感人至深。

本文最突出的亮点就在于展开联想,巧用插叙,把今与昔紧密地交织在一起,真切再现了温暖的母爱,使文章的内容丰厚,主旨鲜明,结构精巧。其次是描写具体,生动传神。

无论是开篇的送别场景,还是后文给“我”脱鞋的细节,抓住母亲言行举止,传神地展现了母亲的爱子之情,并且还在行文中写景渲染,使得文章情韵更浓,读之回味无穷! 佳作示例二 从此,我不再低头 每个人都有生活的权利,就像阳光总是均匀地洒满大地。 ——一朵向日葵的语录 我开始注意,那个男人每天都要背一个大夹子,用一根短短的木杆在上面涂涂写写。

我看过,他画的是妈妈和我的姐妹们。 妈妈的确很美,一片片花瓣在阳光下恣意地舒展着,像跃动的生命火舌。

可是我,只是一杆瘦小的向日葵,隐匿在姐妹们的巨大花盘下。 我索性低下头,暗绿色的枝干细得就像钻来钻去的蚯蚓。

花瓣小小的,似乎一触就会簌簌地落下来,我打量着自己,厌恶极了。 哼,什么“法国巴尔勒的阳光温暖”,它从未温暖过我;什么“如火般炽热的生命”,不属于我! 那个男人依然在画,他画得好极了,可是人们都说他是个疯子。

他深褐色的头发凌乱地蜷曲着,乱草似的堆在头上,可一双蓝色的眼睛却闪着无比坚毅的光芒。 我忍不住探头望去——他衣衫褴褛,安静地画着。

那个夹子毛毛刺刺的,各种污垢黏在上面。可是他看起来那么神圣、安详。

他和我像两个极端,唯一相同的只是我们都是各自世界里的多余罢了。嗯……或许只有我吧。

他每天都来画画,我也总是在这时舒头探望。那些画好极了,就像天上的太阳一样。

可是,今天他不仅带上他的夹子,还带来一只黑色的盒子,蓝色的眼中噙满了忧郁。他站在田畔上,展开画,看了一遍,又摸了一遍,静静将它放回夹子中,哦,那算不上夹子,只是两块破旧的木板。

他抬起右手,将黑色的盒子抵在脑袋上,“砰”一声巨响,他倒下了。 他鲜红的血汩汩地流着,我惊恐地瞪大眼睛。

此刻,我仿佛又看见他一直微笑着、涂画着,那双蓝色的眼睛涌动着太阳般的光泽,艺术的火花像火一样燃烧着了他的。

4. 以《我不再~~~~~》为题,写一篇作文

从此,我不再迷茫 来源:E度作文网原创 文章作者:陈少智 2010-07-13 18:59:09[标签:话题作文 迷茫 成功] E度网专稿 未经允许不得转载 人生难免挫折,迷茫对我们个人来说是一种挑战,一种考验。

——题记 那一年,很多事情让我不再迷茫,让我懂得人生难免挫折,人生难免困难,人生难免坎坷…… 在生活上,也许有人很坚强,也有人很懦弱,也许是因为种种原因造成的,使有些人找不到迷茫走向成功的方向。难道他们就不会航船去找到原来那一条路吗?我想他们会能的,也许吧……在学习上,我们也会难免困哪,当遇到困难,我们要有坚强的意志去克服,开辟出属于我们自己的道路,使得在学习上更为突出的表现。

有次,我考试失败了,当时很失落。但是还好有爸爸在鼓励着我,使得我找到了方向,使得我积极进取,使得我不再迷茫。

爸爸对我说过,人生难免会有“乌云”,但是天空最终属于蓝的,只有你有信心,只要你有自强的精神。从爸爸的话让我感悟到:人生难免挫折,面对挫折需要有坚强的意志去战胜它。

夜晚是一个让人寂静,让人感到清凉的气氛。可是对我来说,是一个害怕的夜晚,恐惧的夜晚。

夜晚每次都是爸爸妈妈为我“拧灯”,可是有个夜晚,我的屋子里的灯没亮,黑漆漆的,当时很害怕,我想:我还是自己去拧灯吧!于是我就静悄悄地走向那台灯,扭一下,灯亮了。结果让我吃惊的是,台灯里有一张纸,是爸爸妈妈一起写给我的,他们说到:孩子,以后的路还有很长,要为自己“拧灯”,不要再迷茫,只要你有信念,美好的明天最终属于你的。

爸妈的话让我很感动,我想他们是让我在迷茫的方向里找到了自信,古人云:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春“也是这句诗的寓意吧! 也许有人会说迷茫的方向就不再找回,也许有人会说迷茫方向永远也找不回来,难道你们就这么认为吗?难道你们没有思考过吗?难道你们没有经历过吗?我想未必…… 从身边许许多多的事情,我感受到,人生在世有成功有失败,我们要感谢成功,也要感谢失败。并享受成功与失败的滋味。

最后,值得我去思考和感悟是:从此,我不再迷茫。

5. 请以“我不再为

我不再为作业和学习而烦恼 每个人都有自己小时候“创造”的心魔。

每个心魔的名字也不一样!胆小、怕黑、怕拨牙------而我以前的心魔,却是“作业”。 初入学校时,我对室外游戏很感兴趣,什么“编花篮”啦、“跳山羊”啦、“拍人游戏”什么的,都十分好玩。

我那时一门心思全都放在“玩”儿上,连课都不听(当然除了我喜欢的课以外),每天只知道编什么新游戏出来。结果我每天放学回家拿出作业本时,总会愁眉苦脸地坐在书桌旁,看着那一道道在我眼中特别可怕的题目,然后在那儿发呆,后来妈妈终于看不下去了,只好充当我的“辅导老师”,所以每晚的作业对我来说都是一个“恶梦”。

这也就是为什么我基础不好的原因了。 经过妈妈的一次次苦口婆心地教导,我终于发现了学习的价值,而且发现了“游戏”只是一个浪费时间的东西而已,再说了,玩久就无聊了。

上了二年级的我开始拼命地认真学习,不再“虚度光阴”了。每晚的作业再也不像以前那样“难缠“了。

过了几天,我甚至觉得那一道道题目仿佛是一个个美丽无比的可爱音符,可以吹奏出一曲一曲长长的、美妙的学习交响乐。再难再怪的题目在我眼里都不在话下,渐渐地,我深深地沉浸在学习的乐趣中。

不信?你瞧!语文课上,我积极发言,认真听讲;数学课上,我再也不做小动作了,我不再觉得字母无趣了。于是开始摘录老师的笔记------下课后,操场上、班级走廊前都没了我的身影,往教室里一瞧,嘿!原来我在“啃书”哪! 我天真好动的心被改造了,变成了知识和好奇,以及一些我的小秘密------读书变的不再可怕,原来昏昏欲睡的课堂,变成了 *** 四射的课堂了。

啊,我终于不再为作业和学习而烦恼了。

6. 以我不再自卑为题写一篇作文

自卑,犹如我的一块绊脚石,它总是阻挡我的行动,上课时,它使我不敢发言,害怕回答错后同学笑我;下课时,看着同学们快乐的身影,竟有意走开,怕他们找我一起玩,我总是默默地看书. 我总是认为自己是一株默默无闻的小草,只能把鲜花衬托地更好,无需用行动证明自己的存在.心里总有一座冰山,把我和同学挡开. 可是,现在的我不再自卑,相信自己的价值,不再做别人的衬托. 那是以前的一节美术课,我和平时一样,做完美术作业,拿着图画本,交给老师打分.当时我认为这幅画最多得一个“优+”,可是老师却出乎我的意料,居然给了我一个最评价----“优++”.我当时十分吃惊,是不是老师写错了?我不可能得到这个评价呀!老师好像看出了我的心思,解释说:“你的画越来越好了!继续努力,你会取得成功的!”老师的话,犹如一束温暖的阳光,照在我的心上,心中的冰山慢慢地化了一些.可是,我还是有一些自卑,别的同学会和我做朋友吗?他们会接受我吗?这些问题一直在我心中围绕着,久久没有散去. 很快又有一件事,使我充满了自信.那是四年级的一天,齐老师在美术课上,告诉我们,学校的国画社团要招学生.我一听,忽然很想报名,可是自卑又一次拦住了我,老师会答应我吗?老师给我解了围:“大家可以问问爸爸妈妈同不同意.”我一听,立刻放下心来,爸爸妈妈对于这种事都会同意的. 我向老师报名,老师说:“啊,你画画很好的!”我一听,心里感到冰山都化了,老师这么信任我,我不能让老师失望!从此,我认真练习美术,得到了老师的很多表扬.我对同学也热情起来,现在有了好朋友. 是金子总会发光,我会在以后的学习中,战胜所有自卑,像在美术课上取得成功一样,在学习上、生活了都取得成功.。

7. 以我不再

我不再任性

时光飞逝,昔日那个不懂事的孩子,在那个瞬间突然明白:我长大了。

那是个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去逛街。我一会儿指着那说“要那个!”一会又指着那说“买这个!”妈妈一边忙着把我的手往回放,一边语重心长地说:“文瑾啊,你已经长大了,怎么还这么不懂事呢?怎么可以看到什么就要什么呢?”我一脸的不高兴,自言自语道:“哼,我有未满十八岁,还是未成年人呢!”埋怨了一会儿,又继续逛街。

突然,我看到了最喜欢的玩具——PSP!“妈妈,我要那个,我要那个!”我一把拽起妈妈的胳膊要求道“给我买那个!”妈妈看了看游戏机,又看了看我,叹了一声,便答应给我买。“哇,太好了,太好了!”可又在一刹那,我后悔了。我有些沉默。过了老半天,妈妈把买好的PSP放到我手里,我才会过神来,说:“妈,我很不听话,对吧?这个——我不要了。”

妈妈有些惊讶,但还是买了下来。回家的路上,妈妈看我不说话,便跟我开玩笑:“呵,我们家宝贝怎么了,有心事啊?吐出来和妈妈一起分享嘛!”我没有理睬,只是默默地走掉。

……

这件事已经过去很久了,可我仍忘不了那瞬间,它让我明白——我长大了,应该懂事了,更不能在任性了。那瞬间,清晰而刺眼;那瞬间,温馨而难忘:就在妈妈上前给我买PSP的时候,猛然间看到一个衣着不算太整齐的小女孩在洋娃娃面前停留了一会儿,目光里充满了渴望。我原以为她也会让她妈妈给她买下,可事实——那个小女孩只是回过头,和她妈妈一起离开了。我清楚地看到,小女孩的恋恋不舍——她不时地回头看一眼,直到背影远去……

刚刚看到这个画面时,我惊讶,然后便是懊悔、沉思。我惊讶,惊讶那个小女孩为什么可以舍她所爱?我懊悔,懊悔为什么我会这么任性?我沉思,沉思那个看上比我小好几岁的女孩,为什么要比我懂事?

从那天起,我就下定决心:我不能在任性了!知因,我有一个好榜样;知因,我已经长大了。所以,在家我要做一个好孩子,在校我要做名好学生,在社会我要做个好青年!