历史会考要看什么啊

我快要会考了啊历史课没怎么听一点也不会怎么复习啊... 我快要会考了啊历史课没怎么听一点也不会怎么复习啊 展开
yajingbear1985
我有几点意见,你可参考一下。
1 考历史主要要理清思路,把握住历史事件的主要脉络,要熟悉课本,以课本为基础进行复习。千万不能脱离课本。
2 把你考试的试卷拿出来看看,主要看你不会的,也就是那些比较容易失误的体型,记住一些解题规律,这样你就可以知道更多的题型。
3 多问你的同学请教经验
4 不想看书的话就把书中的框架列出来,了解书的整体分布,然后就像树状图一样把其他分支填充完整,形成一个体系。
5 你要注意休息,利用早上宝贵的时间去记忆你掌握不全面的内容。最后,不能急躁,循序渐进。这是我的一些经验,希望能帮到你。
查水表de
我是一名历史老师,以下观点请采纳:
历史其实是很简单的东西,只要你勤看书(如果记忆好不勤看一样),会分析就OK拉!所有题目不会超出书籍的范畴,即使有当今社会政治局势问题,也是考你对历史的分析能力(这样提多数和政治相结合),所以没事的时候多看看书为妙,别无它方!如果为了应付考试,可以打小抄呢!但是为了自己的前程,努力吧孩子
阿斯钢50
看书呗