如何评价吴克华将军儿子吴晓伟?

靳陆捌
吴克华将军是我国杰出的军事将领和共产党员,经历了土地革命、长征、抗日战争和解放战争等多个战争时期的考验,是英勇无畏的共产主义战士。吴克华儿子吴晓伟同样是我国的一位优秀将领,颇有父风。
吴克华儿子吴晓伟由士兵做起,一直到将军,严于律己,如今吴晓伟任湖南军区参谋长,继承了父亲吴克华的优秀风范,为人们所称道。吴克华儿子吴晓伟曾在山东军区工作长达十八年,而吴克华也曾在山东带兵作战,并多次担任山东军区司令员和师长等职务,而其子吴晓伟在济南军区工作期间担任守备15团战士以及排长等职务。吴晓伟将军任职期间一直虚怀若谷、韬光养晦,与吴克华将军多有相似之处,展现了新一代将领的风范。2015年元旦期间,吴克华之子吴晓伟在《弘扬将军文化倡议书》上郑重地签下自己名字,表示对弘扬将军文化、彰显将军精神的大力支持,而他本人也正是将军文化与将军精神的典范。
吴克华儿子吴晓伟作为新时代的优秀将领,不仅继承了父亲吴克华的优秀将领精神,自身还体现着当今的时代精神,工作在军区一线的吴晓伟如同父亲吴克华一般,守正不阿、军政皆优,充分展现了当代军人的崇高精神,作为一名忠诚的共产主义战士和人民的好将领,吴晓伟必将取得更多的成就,让祖国和人民为之骄傲。