初一上的数学超难题,最好是奥数。

彭鹏的88
选择题
1.(-1)2002是( )
A.最大的负数 B.最小的非负数 C.最小的正整数 D.绝对值最小的整数
2、若表示一个整数,则整数x可取值共有( ).
(A)3个 (B) 4个 (C) 5个 (D) 6个
3、x是任意有理数,则2|x|+x 的值( ).
(A)大于零 (B)不大于零 (C)小于零 (D)不小于零

4、若|a|=4,|b|=2,且|a+b|=a+b, 那么a-b的值只能是( ).
(A)2; (B) 2; (C) 6;(D)2或6
5、已知a、b、c都是负数,且,则xyz是………………………( )
A 负数 B
非负数 C
正数 D 非正数
6、如果+x-2=0,那么x的取值范围是………………………………………( )
A x>2 B x<2 C x 2 D x2
7.已知:abc≠0,且M=,当a、b、c取不同的值时,M有( )
A.惟一确定的值 B.3种不同的取值 C.4种不同的取值 D.8种不同的取值

8、某文化商场同时卖出两台电子琴,每台均卖960元,以成本计算,其中一台盈利20%,另一台亏本20%,则本次出售中商场……………………………………………………( )
A 不赔不赚 B 赚160元 C 赚80元 D 赔80元
9、若a=,b=,c=则下列不等关系中正确的是………………( )
A a<b<c B
a<c<b
C b<c<a D c<b<a
10、把前1992个数1,2,3,…,1992的每一个数的前面任意填上“+”号或“-”号,然后将它们相加,则所得之结果为( )
正数;(B)偶数;(C)奇数;(D)有时为奇数;有时为偶数
11、如果那么等于…………………………………………………( )
(A) (B ) (C ) (D )
填空题
12、已知3=3,3=9,3=27,3=81,3=243,3=729,3=2187,3=6561…
请你推测3的个位数是 。
13、如果某个月里,星期一多于星期二,星期六少于星期日,那么这个月共有 天。
14、把2,3,5,6四个数按从小到大的顺序排列 。
15、计算:1-2+3-4+5-6+7-8+……+4999-5000= 。
16、计算:若与互为相反数,则= 。
17、计算:……+,
那么……+50= 。
18、一个四位数能被9整除,去掉末位数字后,所得到的三位数恰好是4的倍数,这样的四位数中最大的一个的末位数字是
19、下边横排有15个方格,每个方格中都有一个数字,若任何相邻三个数字之和都是16,则w代数的数字是 。
6 w
20、用一队卡车运一批货物,若每辆卡车装7吨货物,则尚余10吨货物装不完;若每辆卡车装8吨货物,则最后一辆卡车只装3吨就装完了这批货物,那么这批货物共有 吨。

1、若a的负倒数的相反数是8,b的相反数的负倒数也是8,则( )
A、a=b B、a<b C、a>b D、ab=1
2、两个直角三角形如图1放置,则∠BFE与∠CAF的度数之比等于( )
A、8 B、9 C、10 D、11
3、对有理数a,b,有以下四个判断:
①若|a|=b,则a=b; ②若|a|>b,则|a|>|b|;
③若,则;④若|a|<|b|,则a<b;
其中正确的判断的个数是( )
A、1
B、2
C、3
D、4
4、If the ratioof the degree of exterior angle of ∠A,∠B and ∠C
that are in the triangle ABC is 5:4:3,then theratio of the degree
of ∠A,∠B and ∠C is ( )
A、5:4:3 B、3:4:5 C、1:2:3 D3:2:1
5、6个人用35天完成了某项工程的,如果再增加工作效率相同的8个人,那么完成这项工程,前后共用的天数是( )
A、30 B、40 C、60 D、65
6、若一个三角形的三条边的长是a,b,c,并且满足恒等式,则这个三角形是( )
A、锐角三角形 B、直角三角形 C、钝角三角形 D、等边三角形
7、当时,成立,则=( )
A、0 B、1 C、99.25 D、99.75
8、如图2所示,一个正方形水池的四周恰好被4个正n边形
地板砖铺满,则n等于( )
A、4 B、6 C、8 D、10
9、If ,then ( )
A、 B、
C、 D、
10、甲乙两人沿同一路线骑车(匀速)从A到B,甲需要30分钟,乙需要40分钟,如果乙比甲早出发6分钟,则甲追上乙以后,乙再经过( )分钟到达B;
A、25 B、20 C、16 D、10
二、A组填空题(每小题4分,共40分)
11、计算: ;
12、若a=2009,b=,则 ;
13、如果a,b是互为相反数,c,d是互为倒数,x的经验值等于2,那么 的值是;
14、若将一个两位数的十位数字与个位数字对调后所得的新两位数是其数字和的3倍,则原两位数是 ;
15、盒子里有若干个相同的小球,甲取走一半后,乙又取各剩余的,丙再取走5个,这时,还剩下3个,则盒子里原有 个小球;
16、若,其中a,b,c代表非零数字,则 ;
17、如图3,∠C=45°,∠B=45°+2,∠C=45°+3,
AE平分∠BAD,则∠CAE=;
18、一个两位质数,它的个位数字与十位数字之差的经验值等于5,
这样的两位质数是 ;
19、若a与b是互为相反数,且,则 ;
20、如图4,△ABC中,E为AD与CF的交点,AE=ED,已知△ABC的面积是1,△BEF的面积是,则△AEF的面积是;
三、B组填空题(每小题8分,共40分)
21、下面是六个推断:
①因为平角的两条边在一条直线上,所以直线是一个平角;
②因为周角的两条边在一条射线上,所以射线是一个周角;
③因为扇形是圆的一部分,所以圆周的一部分是扇形;
④因为平行的线段没有交点,所以不相交的两条线段平行;
⑤因为正方形的边长都相等,所以边长相等的四边形是正方形;
⑥因为等腰三角形有两个内角相等,所以有两个内角相等的三角形是等腰三角形;
其中正确的结论有 个,其序号是 ;
22、陈老师给42名学生每人买了一件纪念品,其中有:每支12元的钢笔,每把4元的圆规,每册16元的词典,共用了216元,则陈老师买了钢笔 支,词典 册;
23、如图5,平行四边形ABCD中,∠BAD的平分线交
BC边于点M,而MD平分∠AMC,若∠MDC=45°,则
∠BAD= ,∠BAC= ;
24、规定:,,
若m是最小的质数,n是大于100的最小的合数,
则,;
25、若,则
,;
追问
拜托,我还没学几何呢
追答

23、( 6分)在广州亚运会中,志愿者们手上、脖子上的丝巾非常美丽.车间70名工人承接了制作丝巾的任务,已知每人每天平均生产手上的丝巾1 800条或者脖子的丝巾1 200条,一条脖子上的丝巾要配两条手上的丝巾.为了使每天生产的丝巾刚好配套,应分配多少名工人生产脖子上的丝巾,多少名工人生产手上的丝巾?

4.A、B、C、D、E、F六足球队进行单循环比赛,当比赛到某一天时,统计出A、B、C、D、E、五队已分别比赛了5、4、3、2、1场球,则还没与B队比赛的球队是                 。

2. 某商场国庆期间举行优惠销售活动,采取“满一百元送二十元,并且连环赠送”的酬宾方式,即顾客每消费满100元(100元可以是现金,也可以是购物券,或二者合计)就送20元购物券,满200元就送40元购物券,依次类推,现有一位顾客第一次就用了16000元购物,并用所得购物券继续购物,那么他购回的商品大约相当于打(  )销售。

A、9折  B、8.5折  C、8折  D、7.5折

 5.小学生小明问爷爷今年多大年龄,爷爷回答说;“我今年的岁数是你的岁数的7倍多,过几年变成你的6倍,又过几年变成你的5倍,再过若干年变成你的4倍。”你说,小明的爷爷今年是(       )岁。

A、60      B、68       C、69       D、72

小明、小颖比赛登楼梯,他们从一幢高楼的地面(一楼)出发,到达28楼后返回地面。当小明到达4楼时,小颖刚到3楼。如果他们保持固定的速度,那么小明到达28楼后返回地面途中,将与小颖在几楼相遇。(注:一楼与二楼之间的楼梯均属于一楼,以下类推)

20、用一队卡车运一批货物,若每辆卡车装7吨货物,则尚余10吨货物装不完;若每辆卡车装8吨货物,则最后一辆卡车只装3吨就装完了这批货物,那么这批货物共有      吨。

安恪
欣欣的爸爸和妈妈共有存款10000元,如爸爸取出自己存款的20%给妈妈存入后,两人的存款刚好相等。欣欣的爸爸和妈妈各有存款多少元??(用二元一次方程解)。
小明的一块手表坏了,每小时要慢3分钟。他早上5:00将手表调整到北京时间(标准时间)。当手表走到了晚上12:00,北京时间是几时几分?
A、B两件商品原来的价格比是5:8,各加价40元后,价格比变为7:10。A、B两件商品原来的价格各是多少元?
甲、乙两校原有图书本书的比为7:5。如果甲校给乙校650本后,甲乙两校的图书本数就变为3:4。甲、乙两校的图书原来各有多少本?(用按比例分配法解)。
sy伤身yy强国
过半径为1的圆周上一点做圆,使得得到的图形面积为圆面积的一半
猪猪虾2001
到网上查啊