老是睡不着,每天就睡三四个小时,还半睡半醒,谁能给我支支招呀?

健康小马甲17
告诉你一个小妙招,是自己亲测有效的,用菊花,枸杞,红枣泡水喝,坚持喝大概两个星期左右就可以自主入睡了。

具体是两颗红枣洗净去核,十几粒左右的枸杞,三四朵小菊花用保温杯泡半小时左右打开盖子就可以喝了,喝的时候不要一次性喝完,稍微留点,加满水下次继续喝,可以喝一天,第二天重新泡。这里说一下第二次,三次加水的时候就不用盖盖子闷了。希望能帮到你

1·适当而规律的运动

2·作息规律

3·少玩手机

4·不要有非分之想

5·睡不着也不要着急,闭眼休息好了

睡的少的人比睡的多的人幸福,你知道吗?睡的少的,孙悟空一个,睡的多的人,猪师兄一个,任君选择。

答:睡眠的问题一个是压力大,另外一个是有点亚 健康 。睡觉前不要玩手机了,打坐一个小时,调整身心和谐,慢慢心神稳住了,这个人的睡眠就正常了,可能没有那么快!但是需要时间去沉淀。打坐的时候,全身放松,自然呼吸,后背挺直,脑袋放空就行了。坚持吧,看你自己愿不愿意付出了!

题主这种情况应该算比较严重的睡眠质量差的睡眠障碍,亦叫失眠。不及时治疗影响身心 健康 。建议先去找医生诊疗一下,有时间和必要,可以去看看中医调理一下。

睡眠质量差、失眠,每一个人、各个年龄段有所不同。因此应找准失眠原因,再对症下药,才能立竿见影地改善睡眠质量,根治失眠。切勿病急乱投医,或生搬硬套“照本宣科”!

俗语说,不饿吃不下不累睡不着。

有书言,财色名吃睡地狱五条根。睡多了不一定是好事。关键是困了就睡不困就不睡呗。保持良好的心情就好了。

一段时间以来我的睡眠也是不好,每睡两三个小时就会醒,醒后就难以入眠。睡不着就不由自主地看手机。

为了次日不至于犯困,无奈只有强迫自己睡觉。通常我采用的方法就是戴上耳机播放自己在全民K歌里唱过的歌曲。似乎是在听“个人音乐演唱会”,听着听着就睡着 了。[捂脸][呲牙][大笑]

教你一招哈,就是每天坚持做一种走步的方法,便可以缓和老是睡不着的问题。

首先将两只手重叠抱在后脑勺上,然后右腿向前迈一大步(步伐的大小,酌情掌握),这时右腿弓箭步,左腿蹬直,将身子慢慢往下沉,可根据自身情况,灵活掌握身体下沉的幅度,此时要注意呼吸,然后慢慢起身,两腿蹬直,之后左腿往前迈一大步,接下来要做的,和右腿在前的方法一样,就这样左右交替往前走,连续走上200步就可以了。可能刚开始做,一下走不了200步,那就少走一些,可以从10步20步起,然后逐渐增加到50步100步,最后达到200步,中间也可以适当的休息一下。

朋友,贵在坚持,只要你能坚持这么做下去,相信你的睡眠质量一定会有所改善。注意哈,先提醒一下,在刚开始走的时候,很有可能会出现身体某些部位的疼痛感,这些都属于正常现象,这时不能松懈,要咬牙坚持,坚持就是胜利!

若是半夜睡不好

那是生活太优逸

不妨找份事情做

忙里忙外锻炼多

吃饭感觉特别香

头挨枕头到天明

不妨信我试一试

生活滋味乐无穷

如果发生在年轻人、这属于焦虑症。可以睡前泡泡脚,手机不要进卧室,也可以睡觉前喝杯牛奶。作息规律、按时就寝!你可以试试吧?