我的校园作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在现实生活或工作学习中,大家都写过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我整理的我的校园作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

我的校园作文1

  我的校园是白庙小学,那里虽然不算太大,但里面有美丽的花坛、宽敞的操场、明亮的教学楼。很漂亮!

  刚走进校园你就会看到大门两边各有一个大花坛,左手边的里面种着几棵高大的樟树和桂花树,另一边的花坛里种着各种各样的花,每个季节都会给校园带来绚艳的色彩。

  再往里面走一小段路,向右转你就看到我们的操场,操场周围种着杉树、蔷薇,地面还有一株株含羞草,还有一些说不出来的植物,都生机昂然地生长着,总是生机勃勃的样子。

  春天,花草树木发芽了,大地复苏了。花坛里面的小草、小花也发芽了。迎春花、喇叭花都开发了。到处都迷漫着迷人的香味。时间过的可真快,转眼间就到了夏天。

  夏天,太阳火辣辣的,花坛里的小花更加的鲜艳了。炎热天的阳光似乎让它们变得更加有活力。

  秋天,桂花开花了,桂花非常的香,可是它的花期非常的短,要是桂花的花期可以长一点那该多么的好啊!

  冬天,我们的校园里还有绿色,这是为什么呢?啊!原来校园里种了常绿的红叶石楠。

  我爱校园,我爱花坛,我爱校园里的一切!

我的校园作文2

  我们的学校又美丽又整洁。所以我十分爱我的学校。

  来到学校门口,首先映入眼帘的是两排大榕树。叶子多得不可计数,枝叶多的一簇堆在另一簇上头。树长得很茂盛、很高大。学生和家长随时能够坐在榕树下头乘凉。这些大榕树就好像士兵一样守护着我们美丽又整洁的学校。

  进入学校门口,就看见一个大花坛。看那五颜六色的花,开得那么茂盛:月季花那红艳艳的花朵在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点儿杂色,简直比火还要红啊!美丽的野菊花一朵挨着一朵的开放,好像一匹宽幅的刺绣锦缎;还有一些杜鹃花、茶花、紫罗兰。。。。。。相争开放。到了春天,一股浓郁的花香,引来了许多小蜜蜂绕着花儿,在那里边歌边舞。

  顺着花坛里走,就是我们的大操场。操场上专门设了一个篮球场;因为同学们都很喜欢打篮球;还设计了五个乒乓球场呢,每到体育课时,同学们会从自我家带来打乒乓球的工具。每到下课,那里就会变成同学们的乐园;有的在玩游戏、有的在跳绳、有的踢毽球……玩得十分开心。

  在操场的正北方,是我们的教学楼。每一天我们坐在宽敞明亮的教室里读书写字。我们还有很多教室。

  我们的学校是多么的美丽、整洁。我爱我的学校。

我的校园作文3

  学校是我们成长的地方,学校是学习的地方,学校也是我心里最美的地方。

  我在钦州市第三小学读书,学校的大门前面有几个金光闪闪的大字,在阳光的照耀下发出金灿灿的光芒,走进校门,首先映入眼帘的是我们的教学楼。教学楼是绿色的,从下往上看他高大雄伟,每天早上教学楼都会传出整齐、响亮的读书声。穿过教学楼就来到了美丽的花坛,走进花坛便会闻到一阵阵芳香,花坛里有许多美丽的鲜花,有桃花、梨花和牵牛花。粉红的桃花像一朵灿烂的云霞,雪白的梨花像一朵朵棉花,紫色的牵牛花像一个个小喇叭,鲜花引来了一只只勤劳的小蜜蜂,在花丛中飞来飞去。沿着小路就走到了操场,下课了,同学们从教学楼里一窝蜂的涌出来,大家都出现在超场,有的在追逐打闹,有的在玩捉迷藏,还有的在踢足球……顺着石子小路,就来到了升旗台,五星红旗在天空中随飘扬,我感到了无比的自豪。沿着小路继续走,我们走到了池塘,池水清澈见底,一条条小鱼在那里欢快地游着。

  我的学校真美啊,我爱我的校园。

我的校园作文4

  走进学校大门,迎面就能看到“潍坊外国语学”这几个雕刻的金色大字。进入大门里面,首先看到的就是左右两边的小花园,左边的小花园里,有用石子铺成的小路,有下课时同学们待在里面乘凉的凉亭,还有经常和小蜜蜂小蝴蝶一起做游戏的迎春花和月季。右边的小花园里,有鲜艳美丽的玫瑰,有挺着笔直的腰杆保卫学校的竹子,还有到了秋天就挂上串串紫水晶的葡萄架。

  再往前走,就是我们学习的地方——教学楼,它穿着鲜红的外衣,能为我们遮风挡雨。上课时,我们大声朗读着课文,小蝴蝶小蜜蜂们停止了飞行,落在了花朵上,小鸟也不再歌唱,仿佛都在认真地倾听我们的朗诵。下课了,我们冲出教室,和鸟儿们一起嬉戏打闹,一起玩耍,一起到凉亭乘凉,多么快乐。

  继续往前,就是我们一起跑一起跳绳的地方了——操场。操场上有两个篮球架,周围是一圈200米的跑道,操场的正前方是一根高高的,笔直的旗杆。平时我们就在这里升旗、做操、打球、跑步……这里是我们游戏的好地方。

  学校就像我们的第二个家一样,我们在这里玩耍,在这里努力学习知识。我真喜欢我的校园。

我的校园作文5

  各位旅客,大家好,今天,我来带你们参观我的学校——新圃街小学。如果说我们的城市是一座美丽的大公园,那我们的学校必定是公园中那一朵最鲜艳的花。不信?你瞧。

  走进学校那宽阔的大门,首先来到的是最神圣的地方——升旗广场。每周一,同学们会穿着整齐的校服,来到升旗广场,对着那鲜艳的五星红旗敬礼,并在自己的心中大声呼喊着:这就是祖国的骄傲!学校左边,是操场,那鲜红的跑道和绿茵茵的草地不断地激励着同学们的心。最有趣的是,每年一次的运动会,同学们都会踊跃参加,并且要赛出好成绩。学校的右边,是个小池塘,池塘里的水很干净,到了夏天,会有很多小鱼儿在水里游,它们有时会吹着小泡泡,有时会躲在荷叶下乘凉,还有时会在水里自在地游。

  怎么样,我的学校是不是很酷呀?

我的校园作文6

  我有一个美丽而又温馨的校园,校园里有和蔼可亲的老师和活泼可爱的同学。这里鲜花盛开、绿树成阴。学校大门上方有一排红色的六个大字“新竹第二小学”。

  进入学校首先看到的是那宽阔的操场,在操场的周围环绕着一条长长的跑道,操场的中心耸立着一根旗杆,一面鲜艳的五星红旗高高飘扬在旗杆顶端,这是我们娱乐、升旗、表演节目的地方。

  操场的东边是教学大楼,它分为五层,一楼周围是一盆盆鲜花掩映着,它们招蜂引蝶,争芬斗艳,还时不时飘出淡淡的清香,更让人感受到一种活力的气息。在五楼有一间属于我的教室,在这间教室里有每天和我朝夕相处的同学,还有陪伴我们成长的老师!

  这就是我的校园,我永远爱着和我一起成长的同学及精心呵护我们的老师。

我的校园作文7

  我的校园整洁而美丽。它坐落在二七区铁英街上。

  一来到校门口,你首先会被“幸福路小学”这五个金光闪闪的大字所吸引,同时你还可以看到校门口左右两侧立着的柱子上写着一副“对联”:风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。

  走进校园,首先映入眼帘的是高高的旗杆和迎风飘扬的五星红旗,全校师生每周一都会在这里举行隆重的升旗仪式。你的左侧就是我们的小操场,它由两个篮球场组成,地上铺着红色和绿色的塑胶地板。课间活动时经常可以看见同学们矫健的身影。小操场周围有一排高大粗壮的杨树,夏天的时候同学们可以在这些杨树下乘凉、读书或做各种小游戏。

  在你的正前方、右侧和身后的高高建筑物就是我们的教学楼了。右侧教学楼一共有三层,正前方的教学楼有五层,有一部分是教室,有一部分是老师们的办公室和会议室,这座楼只有一座和右侧教学楼公用楼梯。你身后的教学楼一共有六层,除了教室、办公室以外,还有各种各样的辅导班,如乒乓球、古筝等,在学习之余可以丰富同学们的业余生活。

  这就是我的校园,美丽、整洁、充满活力,我爱你------我的校园!

我的校园作文8

  我的校园有许多的楼房和先进的教学设备,它们都在哪呢?让我们一起走进校园看一看吧!

  校园的中心是主教学楼,它是校园内最宏伟的建筑。让我们一起爬上这座宏伟建筑的楼顶,领略一下文三的风采。站在顶楼,放眼望去,整个学校尽收眼底。主教学楼南边矗立着希望雕塑,上面刻着我们的校训——勤,书山有路勤为径,勤就是希望。北边是绿草如茵的大操场。下课时,同学们在操场上踢球、赛跑、跳绳……欢声笑语连成一片,热闹非凡!当上课铃响时,同学们才依依不舍的离开!东侧,分布着各种各样的健身器材,西侧是三年级学弟学妹们教室,它们遥遥相对。主教学楼的东南方向的楼房造型别致,它的造型就像字母D。负一楼是学校社团的聚集地,有书法、乒乓球、搭建……一楼至四楼分布着教室、多功能厅、录课室。先进的教学设备,一应俱全,为我们学习文化提供了保障。我们更应该好好学习,做一个对社会有用的人。西南边,是五彩的办公大楼。学校的领导们进进出出,忙忙碌碌的辛勤工作着,为我们在学习的道路上保驾护航。

  这就是我的校园,美丽的文化路第三小学校园!

我的校园作文9

  我们的校园是一座美丽的大花园。

  走进学校北大门口,就会看见三棵高大的大松树,他们高大威武,挺拔,粗壮。站在大松树下往上看就像是一个直插云天的小塔,重重叠叠的枝丫,漏下斑点细碎的日影。它最勇敢了,无论风吹雨打,它总是坚忍不拔地站在那里。它的肩背还那么挺拔,像是我们学校的站岗士兵。

  再往里走,在道路两旁,有两条绿化带,生长着青青的小草,每天都伴随着我们的欢笑声,快乐的成长着。最好的就是“金秋八月,桂花飘香”的日子。lwzj。com。cn绿化带里开满了桂花,黄黄的小小的花朵,别看它小,可是它的魅力无穷大:在校园里一呼吸,就能吸到桂花散发的淡淡清香。在“金秋八月,十里飘香”的日子里,我喜欢坐在校园里发呆,闻着桂花的淡淡清香,仿佛到了梦幻般的

  天堂,桂花就成了天堂花,散发着梦幻清香。

  我们的校园是一个美丽的大花园,但是我还是喜欢校园这一处景物,真是美极了。

我的校园作文10

  大家都觉得仅有爸爸、妈妈给我们创造了一个家,而我却有两个家。另一个家我们都会有,可你却没有发现,那是——美丽的学校。这个美丽的学校里不仅仅有娇柔艳丽的花朵、小草和树木,还有同学们活泼的身影。

  当我第一次踏入我那美丽的学校的时候,我就喜欢上了这个充满生机的学校,这个充满欢乐的学校,这个充满喜悦的学校,这个充满幸福的学校。

  走进大门,只看见写着下关一小的渡金大字。往里走只见一棵大树绕在亭子上,开满了花,构成了凉亭。凉亭在下关一小的渡金大字后面,风吹来能够闻到阵阵花香有时还有一朵小花落在头上为你当一顶小帽子。再向里走是假山和水池,水池在下假山在上,

  水池像一台小空调,使学校冬暖夏凉。假山上有许多小人有的在下棋;有的在登山有的在放牛……假山腰有一个小水池里面有一些小金鱼和泥鳅。水池后有一个花坛上头有一些小花,你争我挤的钻了出来。虽然花不香也不怎样好看可好多朵小花在一齐时。花坛程现粉红色十分美丽。

  看着学校的花花草草,听着同学们的欢歌笑语,我们的学校不仅仅是学习的乐园,还是我们生活的花园。多美的学校啊!我爱你美丽的学校。

我的校园作文11

  在风景秀丽的秀峰公园旁矗立着我的学校,它外观大气优雅,四栋楼房首尾相连,外墙上刻着象征新竹二小的翠绿的竹子模型,楼房前面是宽阔的操场,椭圆形的跑道中间是篮球场,学校的围墙是用精致的铁栏杆做成的,围墙外是郁郁葱葱的竹林。

  叮铃铃……下课铃响了,同学们穿着统一的校服陆陆续续来到操场,排好队伍,在学校悠扬的音乐声中有节奏的做着广播体操,这时整个校园充满活力。

  校园生活丰富多彩,篮球场上球员们在进行着激烈的比赛,操场西南角体操队正排练的'热火朝天,宽敞明亮的教室里同学们有的在追逐嬉戏,有的在一旁安静的阅读,沉静在知识的海洋里。

  我爱我的校园,我会精心的呵护它的一草一木,在这所环境优美的校园里健康成长。

我的校园作文12

  我们的校园一年四季都是美丽的。

  春天,小草调皮的探出了小脑袋,仿佛知道春姑娘来了。再看花池里的花儿,五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳。春姑娘来了,一切都是那么充满生机。

  春天的校园充满生机。

  夏天,烈日炎炎,我们的校园却没那么热,因为我们躲在大树下,可以看书,看报,做游戏。把一切烦恼抛到了脑外,到处欢声笑语。

  夏天的校园欢声笑语。

  秋天是金黄的季节,梧桐树的叶子掉了下来,如同一只只黄蝴蝶似的,纷纷扬扬的落了下来,而教学楼前的“卫士”,也落下来许许多多“毛毛虫”,一些调皮的孩子,总会用这些东西吓唬那些胆小的人。

  秋天的校园金黄一片。

  冬天,我们的校园白雪皑皑,同学们在一起打雪仗,堆雪人……每个角落都是雪白的,银装素裹,即使特别寒冷,但同学们的笑声,把冬天变得温暖。

  冬天的校园白雪皑皑。

  我爱我的校园!

我的校园作文13

  我的校园风景优美,也很大。

  走进校园就能闻见一股扑鼻的香味,那就是我们校园里的花了,有很多花一年四季都开。我们校园就花多,四周都是花。走进校园第一眼看见的,就是我们校园里的景观石。景观石,旁边有很多盆花朵五颜六色,有红的,白的,黄的……校园四周有四棵银杏树,银杏树很高很大,像四位将士一样守卫着我们的校园。银杏树旁边有木头板凳,可以坐。旁边还有,书架可以坐在板凳上看书。四个银杏树旁边都有板凳和书架。

  我们校园后面还有,一个很大很大的操场。我们操场的跑道有200米,操场的正前方有一个演讲台,演讲台旁边有一个国旗,我们每周一都在那里开升旗仪式。操场四周还有很多健身器材。上体育课的时候我们才会用。后操场有厕所一个是让男生用的,一个是让女生用的。

  我们的校园很美吧!

我的校园作文14

  我的校园很漂亮,也很美丽我很喜欢我的校园!

  刚进大门就有一块巨大的假石,上面还写着字,旁边还有许多美丽的花儿很漂亮,地上还有五彩缤纷的颜色很漂亮。绕过假石就可以看到几个读书的地方旁边还有一些银杏树,等到秋天的时候银杏树的叶子就会落下来非常的漂亮,周围还有三座大楼,正前面是政教处两边都是教学楼,教学楼里面有很多班级班级里面还有许多桌子、椅子后面还有一个大大的黑板报,前面还有一个黑板,用来让老师教我们知识的,旁边有一个书柜,书柜后面还有一些扫把、水壶、…教学楼有些是老师们的办公室。

  高年级的教学楼后面就有一个大大的操场那里很美丽,周围有许多树木还有体育器材,正前面是主席台,旁边还有一个国旗,很耀眼。第二节下课我们可以在这里做操,上体育课的时候我们还可以在这里跑步、玩耍,最前面还有一些花儿,有时候还有蜜蜂呢!

  这就是我的校园,我很喜欢我的校园!

我的校园作文15

  每天早上,每当我背着沉甸甸的书包,踏着轻快的脚步,走进美丽的校园时,首先一定会去孔园坐一会儿,再进教室。

  为什么呢?因为那里的四周种了几棵参天大树,每当春天到来,黄桷树枝繁叶茂,这一丛,那一簇,数不清有多少树叶。

  早晨,阳光透过茂密的树叶,筛下一束束日光,射在地上,斑斑点点,漂亮极了!

  一旁有一个方形的花坛里面种了许许多多的竹子,花坛里的竹子真值啊,像一个正在站岗的挺拔的士兵,一动不动,挺直背站在那儿,花坛里的竹子真整齐啊,像许多同学排得长长的队伍一样。

  有时,我坐在中间的石头上看竹子,心里会想到:无论任何事,只要把它理清楚,就一定能找到合适的方法解决。

  这就是孔园,所以我每天来到这儿都不会厌倦,因为它是这么美丽!