学厨师要学多久才能学会?

学厨师要学多久才能学会... 学厨师要学多久才能学会 展开
成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。
厨师的学习时间有几年的长期学习,也有一个月、两个月等短期培训。学习时间要根据自身的实际情况与学习目的而定。学员对学习时间的不确定,是因为对自己没有一个准确的定位,正确定位是科学选择学习时间的前提条件。针对初高中毕业的学生,建议选择长期专业。他们缺乏社会工作经验,大多数也没有可以谋生的一技之长,就需要接受全面系统的培训,从理论到实践,从厨艺到管理,从技能到人脉……先学好最基本的技术,认识烹饪,只有你懂得技术才能在这个行业创造更多的价值。但如果你本身已经从事餐饮行业,有一定的烹饪技术,对于最基本的菜肴可以自行制作,这样有基础的人可以学习几个月的短期班,来提升技巧和视野。
阳光正好Okal

有一定基础的则能缩短很多时间,一般只需要1年左右就能学会很多经典菜式,一般来说零基础学员学厨师需要2-3年时间就可以出师,中餐、西点这些行业都差不多,这还是在新东方这样的厨师培训学校,如果是在酒店拜师学艺,则需要花费更长的时间。
以前想要学厨师,大多数都是选择找一个德才兼备老师拜师学艺,基本都是去酒店或者餐馆帮工学习,这样学厨师,消耗时间长,学习进度慢,需要干各种打杂的活儿,而且不一定能学会师傅的拿手绝活,因为行业内有着一句话,叫“教会徒弟,饿死师傅”,大多数师傅都会选择留一手。

有一部分想要成为厨师的人,认为厨师这个职业只要会做饭就都可以胜任,而事实真的是这样吗?
  显然不是。要想成为一名厨师,需要做的就是用美食留住客人的胃,让客人吃到比家常菜更精致美味的菜肴,让他们对这家酒店餐厅的菜品念念不忘。而这也是考量一名厨师烹饪技术的重要标准,因此厨师的技术并不是烹饪家常饭菜的能力就可以满足的。

  想要成为厨师可以有两条道路选择,去专业的烹饪学校学习或是在酒店当学徒。在专业学校学习一般学成在一到三年,主要看你想要学多少内容,学得多自然花的时间就更多。
康康听语录
1、看你所学的类型
不同类型的厨师,学成所需的时间都是不一样的。例如学面点师的话,可能几个月就能出师;如果是中餐炒菜,一般至少需要一年才能出师,如果想要学的更深层次一些,是要两三年时间的。
2、看个人天赋
总有些人在某些事情上,会比别人的天赋更高,如果厨艺天赋高的话,很多知识会一点就通,学起来就快很多,相反,如果天赋不在此,学的时间相对来说会长一些。

3、看个人的努力
任何事情的成功,都是需要付出努力的,如果不努力学习,就算天赋再好,那么环肥的时间也不会短;如果相同的天赋,付出努力更多的人,出师所需的时间就会短一些。
4、教授你的老师
这是最重要的一点,如果教授你的人有大量的经验,过硬的技巧,能够毫无保留的教授你,那么你在学厨的道路上会轻松很多。
新疆新东方烹饪学校
联系电话17799128358

厨师和其他职业不一样,它是一个越老越吃香,越有经验发展前景越好的职业,很少会有大的波动,工作往往也比较稳定;从厨师成为一名厨师长往往需要很长时间的磨炼和积累,所以是一个可以干一辈子的职业。

_Yes_无悔
学厨师一般需要两到三年的时间,刚开始学厨师的时候一定是打下手的,还要学会配菜切菜这些小活,然后才能进入到掌勺开始炒菜的阶段,所以需要经历2~3年的时间。