几个法语的语法和词汇选择题的疑惑

1oùallez-vous?jevaisenfrance____unesemaineA.enB.dansC.àD.pour我选的D,答案是B,我知道dans是表将来,但是... 1 où allez-vous ?je vais en france ____une semaine
A.en B.dans C.à D. pour
我选的D,答案是B,我知道dans是表将来,但是pour在这句里应该也说得通,难道不能理解成“我会去法国一个月”?
2 son père sort très peu ,si tu l'as ____cette fois ,dans la foule ,c'est un hasard
A.aperçu B.perçu C.observé D.regardé
我选的D,答案是A,D不可以吗?
3 son père a été malade _____mois .
A. tout un B.un tout C. tout le D. le tout
答案是A,为什么不是C?
4 pour surmonter cet difficulté,il faut ____grand courage et ____volonté ferme .
A.un une B. un la C. là une D. du de la
答案是A,为什么不是D?
心袁意朗
1 如果没有前面的问句où allez-vous ?,两个都是对的,但是这句话问的是你去哪里,而没有问你去哪里干什么。pour是表目的,暗含是为了做某事而去巴黎。所以选B更符合问句。
2 regarder是表示看,但是这个“看”是看清楚的意思。aperçu是瞥见的意思,和regarder比,并没有看清楚。中文里,我们可以说我在人群里看到某人,表示或者远远望见,或者一闪而过。但是法语是要区别regareder和apercevoir。这里要用aperçevoir
这两个题都是词汇意义的细微差别,需要你慢慢体会
3 un mois 表示时间段,一个月的时间。 le mois表示某个月
这里是表示时间段,所以用tout un mois,表示整整一个月。
如果用tout le mois 后面还要加月份 tout le mois de juin 才能表示时间段。
4 因为courage和volonté都有形容词来修饰,如果没有grand和ferme,你可以选D, 但是一旦有形容词修饰,就只能选A
双玺灵门
第一题,pour 确实可以表示一段时间,不过,和B相比,明显是dans 更合适啊
英语选择题也经常出现这样情况:两个答案都说得过去,应该选择最佳。

第二题,还是我说的那个情况,选择最佳
A 瞥见,不经意看见 D 看,观看
句子意思是,他付钱很少出门,有一次他偶然地在人群中看到了。。
明显是 在人群里不经意一瞥来得更恰当不是么。。

第三题,严重怀疑答案错了!! 因为我第一眼就想选tout le
他一整个月都在生病,用复合过去时,表示特指的那个月,用定冠词,明显选C

第四题,应该要有勇气和坚强的意志,我不明白你为啥要加de...
il faut 是无人称短语, 直接加名词就好了